поиск по сайту
найти
 
АМЕРИКА И КАРИБЫ
АЗИЯ И БЛИЖНИЙ ВОСТОК
ЕВРОПА
ОСТРОВА ИНДИЙСКОГО ОКЕАНА И АФРИКА
АВСТРАЛИЯ И ОКЕАНИЯ
АВСТРАЛИЯ
БРАЗИЛИЯ
ДОМИНИКАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА
ИНДИЯ
ИНДОНЕЗИЯ
ИОРДАНИЯ
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
КИТАЙ
КУБА
О. МАВРИКИЙ
МАЛАЙЗИЯ
МАЛЬДИВЫ
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ
СИНГАПУР
СЛОВАКИЯ
СЛОВЕНИЯ
США
О. ТАЙВАНЬ
ТАЙЛАНД



 

ЗАНЗИБАР, МАЛЬДИВЫ, СЕЙШЕЛЫ

ЭКЗОТИЧЕСКИЕ КАНИКУЛЫ: ЗАНЗИБАР, МАЛЬДИВЫ, СЕЙШЕЛЫ

Все эти места ассоциируются у нас с белоснежным песком, бирюзовым морем и напитком из сока экзотических фруктов. Казалось бы, эти курорты ничем друг от друга не отличаются, но так ли это на самом деле? Иногда даже трудно решить, куда поехать. Если Вы планируете тропические каникулы, то наш небольшой обзор поможет Вам остановить свой выбор на самом подходящем месте именно для Вас!

ЗАНЗИБАР
Большая часть туристов приезжают на Занзибар за пляжным отдыхом после посещения сафари в Восточной или Южной Африке. Чаще всего это любознательные, активные туристы, которые ищут новых эмоций и впечатлений больше, чем первоклассного сервиса. Как таковых исторических экскурсий и памятников архитектуры на острове нет. Но столица очень колоритна.
Популярный остров среди пар и компаниий друзей или семьей с детьми. Средняя продолжительность отдыха на острове — 8-11 дней, если туристы прилетели именно на Занзибар, если же этот отдых идет дополнением к нескольким дням в Южной Африке — обычно берут от 6 до 10 дней.
Стоимость проживания на Занзибаре считается одной из наиболее доступных среди островов Индийского океана (после Мадагаскара). Однако это никак не влияет на качество. В последние годы инфраструктура острова активно развивается, сюда пришли отельные сети мирового уровня, такие как Residence, Hilton, Melia,  AndBeyond, Serena. 
Также на Занзибаре представлена гостиница цепочки «Ведущие отели мира» Hideaway of  Nungwi. Кроме того, здесь есть варианты проще и дешевле. Разброс цен довольно большой, экономичные «трешки» стоят от 150 $ за ночь, а цена ночевки в самых дорогих номерах «пятерок» может доходить до нескольких тысяч долларов. При этом туристы могут получить полное уединение.
Так как курорты острова рассчитаны на туристов из Европы и Америки, «звездность» отелей соответствует европейским стандартам. На Занзибар часто приезжают семьи с детьми, для малышей здесь можно найти все необходимое, начиная от детских клубов и заканчивая услугами няни. На острове много отелей работают по системе «все включено».
Занзибар — единственный остров в Индийском океане, с которого возможно отправиться на африканское сафари. Для этого туристов везут на частном самолете в Танзанию или Кению, откуда начинается экскурсия. Путешествие на джипах или автобусах может длиться от одного до нескольких дней, в зависимости от желания туристов.    
Обязательно стоит посетить столицу острова — Стоун-Таун. Здесь у туристов будет возможность познакомиться с африканским колоритом, прогуляться по магазинчикам, посидеть в барах и кафе, увидеть мечети, крепости, дворцы и соборы. Стоун-Таун знаменит своими необычными дверями, которые в настоящее время находятся под охраной ЮНЕСКО. Также путешественники могут съездить на остров Prison Island, где водятся огромные черепахи. Кому-то будет интересно отправиться в спайс-тур, чтобы посмотреть и попробовать на вкус местные специи, ведь когда-то Занзибар был знаменит ими на весь мир. Для любителей активного отдыха на острове открыто множество дайвинг-центров, однако эти погружения будут больше интересны новичкам, чем опытным дайверам.

МАЛЬДИВЫ
Тропический рай идеально подойдет для романтических пар, а также для всех, кто ищет расслабленный, максимально уединенный отдых. Следует помнить, что Мальдивы представляют собой, что называется, «отдых в замкнутом пространстве». Величина одного острова составляет примерно 300 на 600 метров, все, что здесь есть, — предназначено для туристов, местных жителей нет, равно как и шумных дискотек, экскурсий и достопримечательностей. Некоторым людям подобные курорты могут показаться «тесными» и не доставить желаемое удовольствие. Однако для дайверов курорта лучше, чем Мальдивы, не найти.
Отдых на Мальдивах оправдывает стереотипы. Главное занятие здесь — ничегонеделание, сюда бегут из мегаполисов, подальше от людей, шума и суеты. Достопримечательностей на суше практически нет, все, что необходимо увидеть туристам, находится ниже уровня воды. Дайвинг особенно популярен на Мальдивах из-за удивительного подводного мира, который считается главной ценностью курорта. Коралловые острова: атоллы, рифы, горки, затонувшие суда и удивительные морские обитатели — не оставят равнодушными ни опытных дайверов, ни новичков.
Из остальных экскурсий самая распространенная — прогулка по столице Мале. Так же есть возможность отправится на глубоководную рыбалку, полетать над островами на гидросамолете, погрузится на подводной лодке, пойти в круизы на яхтах. Здесь очень развиты водные виды спорта: виндсерфинг, катание на катамаране, лыжах, сафари на лодке.
На Мальдивах даже самый избалованный турист сможет почувствовать себя в своей тарелке. В стране представлены почти все известные мировые отельные бренды. Уровень сервиса здесь вполне соответствует высокой стоимости туров — будьте уверены, он удовлетворит взыскательные запросы. Отелей второй береговой линии на островах нет, более того, один остров — один отель. Самые распространенные категории размещения — 5* и 4*, редко встречаются 3* бунгало. 
Для любителей нестандартных условий многие отели предлагают размещение в бунгало на сваях, расположенных в воде, или проживание прямо на яхте. При большинстве отелей открыты школы подводного плавания международного уровня, почти в каждой гостинице есть свой спа-центр. Отдых здесь тихий и спокойный. Следует отметить, что Мальдивы из-за природных особенностей и маленьких размеров островов предлагают самую высокую стоимость проживания из всех островов Индийского океана. Это обусловлено большими затратами на строительство и обслуживание гостиниц-островов. 

СЕЙШЕЛЫ
Сейшелы представляют собой острые верхушки подводных гор. Любителям природных красот и тем, кто «отдыхает глазами» понравится тут 100%. Здесь очень мало местного населения, поэтому в округе тихо и спокойно. Часто сюда едут молодожены, чтобы отметить свадьбу или провести медовый месяц, пары, стремящиеся к уединению и романтике. В определенные месяцы на Сейшелы слетаются любители рыбалки, дайвинга и заядлые серферы.
Развлечения на Сейшелах не отличаются от классических вариантов времяпрепровождения на тропических островах. Едут сюда в первую очередь за белоснежными пляжами, чистейшей водой и красивыми видами. Потому и отдых на островах ленивый.
Из активити особенно распространен серфинг. За ним лучше отправляться на острова Матэ и Праслин с ноября по апрель. Кроме того, Сейшелы на весь мир знамениты среди заядлых рыбаков. На глубоководной рыбалке здесь запросто можно поймать двухметровую рыбину: тунца, барракуду, тигровую акулу, акулу-мако или голубую рыбу-меч (голубого марлина), весом более 400 кг. Многие из островов окружены коралловыми рифами, а в прибрежных водах архипелага обитает огромное количество редчайших морских жителей. Это создает прекрасные возможности для дайвинга. На островах насчитывается около 70 мест погружения. Но учитывайте, сезон подводного плавания ограничен муссонами, которые снижают прозрачность воды. Лучшее время — с апреля по май и с сентября по октябрь.
Если Вы все-таки не представляете свой отдых без прогулок, всегда есть возможность познакомиться с соседними островами, каждый из которых удивит своей экзотической флорой и фауной. Не будет лишним посетить остров Маэ, где есть чайная фабрика, заповедники, сады, деревня ремесленников, галереи и парки.
На Сейшелах нет официальной классификации отелей, поэтому туроператоры оценивают гостиницы сами, присваивая им условные «звезды». Впрочем, несмотря на этот факт, даже самые небольшие гостиницы и бунгало на островах могут обеспечить сервис, соответствующий всем мировым стандартам. Взыскательным туристам можно селится в шикарных виллах, висящих на склонах холмов. Тем, кто не гонится за комфортом, можно подыскать небольшие домики-апартаменты, где путешественники будут находиться в уединении. Помимо стандартных вариантов размещения, на Сейшелах есть острова-отели, например, Фрегат, остров Святой Анны, острова Дерош, Силуэт, Серф и частный остров-отель Дениз. Для туристов с детьми здесь множество вариантов для размещения со всеми необходимыми услугами, включая детское меню, игровые площадки, мини-клубы. Также для тех, кто хочет провести отдых вдали от детских криков и суеты, есть ряд отелей, принимающих гостей от 10-13 лет.

Здесь Вы сможете самостоятельно расчитать туры на экзотические острова
и  по другим интересующим напралениям

 

Если у Вас возникли какие-то вопросы, мы с радостью на них ответим:  

 

(044) 501 63 94 (многоканальный) 
(044) 289 34 27,    (044) 246 71 21  
факс (044) 287 01 98


(044) 501 63 94 (многоканальный)
(044) 289 34 27, 246 71 21; e-mail: panama@panama.kiev.ua
Мы в соц. сетях: facebook
  Copyright by Delta Service 2005 УКРАИНА, г КИЕВ, ул. КРАСНОАРМЕЙСКАЯ, 65, оф. 364-365 , тел. (044) 501-63-94, 246-71-21, 289-34-27
Rambler's Top100 META-Ukraine Украинский портАл