поиск по сайту
найти
 
АМЕРИКА И КАРИБЫ
АЗИЯ И БЛИЖНИЙ ВОСТОК
ЕВРОПА
ОСТРОВА ИНДИЙСКОГО ОКЕАНА И АФРИКА
АВСТРАЛИЯ И ОКЕАНИЯ
АВСТРАЛИЯ
БРАЗИЛИЯ
ДОМИНИКАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА
ИНДИЯ
ИНДОНЕЗИЯ
ИОРДАНИЯ
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
КИТАЙ
КУБА
О. МАВРИКИЙ
МАЛАЙЗИЯ
МАЛЬДИВЫ
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ
СИНГАПУР
СЛОВАКИЯ
СЛОВЕНИЯ
США
О. ТАЙВАНЬ
ТАЙЛАНД



 

Марокко

МАРОККО

Общие сведения
Марокко - одно из государств Магриба, занимающее крайне западную часть обширного арабского мира. Арабы называют Марокко Аль-Магриб или Аль-Магриб аль-Акса, что означает "страна дальнего Запада", европейцы - Марокко (по имени одной из ее древних столиц - Марракеш, что означает "красный" или "прекрасный"), историки - Шерифским государством, путешественники - Холодной страной с горячим солнцем, поэты - Краем золотого заката. Некогда закрытая страна в настоящее время широко распахнула двери для всех тех, кто устал от европейской скученности и суеты.

География и климат

Государство на западе Северной Африки. На востоке и юго-востоке граничит с Алжиром, на юге - с Западной Сахарой. На севере омывается Средиземным морем, на западе - Атлантическим океаном. На средиземноморском побережье Марокко находятся два испанских владения: Сеута и Мелилья. Площадь страны около 446550 кв.км, кроме того с 1979 года Марокко оккупировало территорию Западной Сахары.В Марокко средиземноморский климат, для которого характерно сухое лето и влажная зима. Температура летом достигает 30-35С, а зимой - 15-20С. На северо-западную часть страны влияет Атлантический океан - климат здесь более мягкий. На юго-востоке сказывается близость пустыни Сахары.

Что посмотреть?
Главные достопримечательности Марокко сосредоточены в исторических центрах его городов. Возраст большинства из них насчитывает ни одну сотню лет, а у некоторых он и вовсе перевалил за тысячу.
Т
ак что архитектурные достопримечательности Марокко сохранились с давних времен. Они позволяют окунуться в мир востока со всей его вычурной роскошью и красотой. Осматривать старые города стоит не спеша, чтоб увидеть, какие достопримечательности Марокко составляют его облик.
Названия некоторых достопримечательностей Марокко, например, синего города Шефшауена, известны на весь мир. Мы подготовили для вас описание основных достопримечательностей Марокко, которое позволит вам узнать, что в первую очередь стоит посмотреть в этой удивительной стране.

Шефшауена. Этот необыкновенный город на северо-западе Марокко известен на весь мир и сам по себе является уникальной достопримечательностью. Дома Шефшауена окрашены во все оттенки синего цвета. За что его и называют Синим городом.
Дворец Бахия. Один из самых современных дворцов Марракеша, Бахия была построена в 1880 году для одной из жен гарема Бу Ахмед Сиди Муссой.
Махкама-дю-Паша. Этот великолепный дворец в Касабланке обладает шестьюдесятью залами и удивительной отделкой деревянной резьбой, мозаиками и ковкой. Однако это дивное строение — не древний дворец королевской династии, а здание муниципалитета, построенное с 1948 году по 1952 год. Часы посещений дворца: с понедельника по субботу с 8:00 до 12:00 и с 14:00 до 18:00. Вход возможен только в сопровождении гида.
Парк птиц в Агадире. В этом тенистом зоосаду вы найдете не только бесчисленное множество птиц, но и оленей, лам, газелей, обезьян и баранов. Вход в парк бесплатный, посетить его можно каждый день с 9:30 до 12:30 и с 14:30 до 18:00. В парке есть детская площадка.
Сады Менара. Этот общественный парк Марракеша был заложен еще в XII веке калифом Абд-аль-Мумином. Парк занимает почти сотню гектаров и наполнен зеленью множества видов. Попасть в него можно бесплатно, каждый день с 8:00 до 19:00
Площадь Джема эль-Фна. Центральная площадь Марракеша каждый вечер превращается в настоящий центр дикой и необузданной жизни Марокко — с музыкой, танцами, заклинателями змей и факельными представлениями. А днем здесь вы найдете множество сувенирных и прочих лавок. 
Касба Агадира. От старинной крепости, возведенной на центральной возвышенности Агадира, в наши дни осталась лишь одна крепостная стена. Однако туристов она привлекает стабильно, и даже изнурительный семикилометровый подъем на холм не пугает путешественников. Впрочем, его можно преодолеть и на гранд-такси.
Медина Касабланки. Старый город Касабланки не может похвастать столь красочной архитектурой, как старинные центры Феса и Марракеша. Но этот город обладает особенным колоритом. А еще вы можете увидеть здесь множество граффити.
Парк Лиги арабских государств. Этот живописный парк Касабланки был создан в 1920-30-х годах французскими дизайнерами. Здесь вы сможете отдохнуть от вездесущей жары и насладиться красотой деревьев и клумб. Парк доступен ежедневно, круглосуточно и бесплатно.
Аит-Бенхадду. Бывший караван-сарай с живописной крепостью-касбой неизменно привлекает к себе путешественников. Место это известно во всем мире, благодаря регулярному появлению в различных кинофильмах.
Дворец Эль-Бади. Один из самых красочных дворцов Марракеша, впервые отстроенный в XVI веке. Это великолепное сооружение является жемчужиной архитектуры Марокко. Посетить его можно с 8:30 до 17:45. Вход во дворец стоит 10 и 20 MAD.
Медина Марракеша. Старая столица Марокко славится не только как третий по величине город страны, но и как самый богатый древностями и великолепными образчиками архитектуры. Многие достопримечательности старого города Марракеша являются объектами наследия ЮНЕСКО.
Медина Феса. Если Марракеш может рассказать о роскоши правителей Марокко, то Фес в красках поведает вам о жизни его обитателей. Именно в медине Феса самые живописные в Марокко базары и самые яркие праздники. Фес — вторая бывшая столица Марокко и популярный объект у путешественников.
Квартал Хабус. Этот квартал отстроен французами в первой половине XX века. Он представляет собой идеализированный арабский город, лишенный всех неприятных черт традиционной медины, сохранивший при этом ее облик.
Козы на деревьях. Известно, что коза — очень ловкое животное, но только в Марокко вы убедитесь, насколько. Козы здесь, из-за нехватки травы, пасутся не на земле, а на ветвях деревьев аргании. Это смешное и немного безумное зрелище стоит того, чтоб выехать ради него за город.

Если у Вас возникли какие-то вопросы, мы с радостью на них ответим:  

(044) 501 63 94 (многоканальный)
(044) 289 34 27,    (044) 246 71 21 
факс (044) 287 01 98


(044) 501 63 94 (многоканальный)
(044) 289 34 27, 246 71 21; e-mail: panama@panama.kiev.ua
Мы в соц. сетях: facebook
  Copyright by Delta Service 2005 УКРАИНА, г КИЕВ, ул. КРАСНОАРМЕЙСКАЯ, 65, оф. 364-365 , тел. (044) 501-63-94, 246-71-21, 289-34-27
Rambler's Top100 META-Ukraine Украинский портАл