поиск по сайту
найти
 
АМЕРИКА И КАРИБЫ
АЗИЯ И БЛИЖНИЙ ВОСТОК
ЕВРОПА
ОСТРОВА ИНДИЙСКОГО ОКЕАНА И АФРИКА
АВСТРАЛИЯ И ОКЕАНИЯ
АВСТРАЛИЯ
БРАЗИЛИЯ
ДОМИНИКАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА
ИНДИЯ
ИНДОНЕЗИЯ
ИОРДАНИЯ
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
КИТАЙ
КУБА
О. МАВРИКИЙ
МАЛАЙЗИЯ
МАЛЬДИВЫ
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ
СИНГАПУР
СЛОВАКИЯ
СЛОВЕНИЯ
США
О. ТАЙВАНЬ
ТАЙЛАНД



 

КОСТА РИКА

КОСТА-РИКА

Общие сведения
В этой маленькой горной стране, оседлавшей перешеек между Северной и Южной Америкой, Можно увидеть землю такой, какой она была при сотворении мира, и в один и тот же день наблюдать восход солнца над Атлантическим океаном, а закат — над Тихим...Чем, прежде всего, привлекает путешественников Коста-Рика? Конечно же, уникальной красотой своей природы. Страна очень «фотогенична»: горы, укутанные в тоги облаков, вулканы, театрально извергающие столпы дыма и огня на фоне грозового неба, искрящиеся на солнце водопады, буйные дебри дождевого леса, радужные крылья тропических птиц, диковинные бабочки, похожие на цветы, и цветы, похожие на трепещущие крылья бабочек, меланхолично-самодовольные игуаны — только успевай нажимать на кнопку фотокамеры... Большая часть территории Коста-Рики представляет собой заповедники и национальные парки, открытые для туристов. Путешествие по ним превращает посещение этой страны в захватывающее приключение.

География и климат
Коста-Рика (La República de Costa Rica) — небольшая (территория: 51 тыс. км2) горная страна, расположенная на узком Центрально-Американском перешейке. Всю страну можно пересечь на машине от одного океана до другого всего за несколько часов. Коста-Рика славится потрясающей красоты пейзажами: панорамой дымящихся вулканов, гор, покрытых лесом, живописными долинами. В Коста-Рике представлено огромное разнообразие экзотических птиц и цветов, а в тропическом лесу можно встретить все многообразие животного мира. Для любителей активного отдыха — большой выбор водных видов спорта, интереснейшие экскурсии и другие развлечения.

На севере Коста-Рика граничит с Никарагуа, на юге — с Панамой, на западе омывается Тихим океаном, а на востоке — Карибским морем. С севера на юг через всю страну протянулись горные цепи, между ними расположено Центральное плато с плодородными почвами, где живет половина населения Коста-Рики. Горы, окружающие плато, в основном вулканического происхождения, среди них есть и действующие вулканы. Самая высокая точка — гора Чиррипо (3819 м) — находится на юге страны.

Климат — субэкваториальный. Имеются четыре климатические зоны. На тихоокеанском побережье, где наиболее развит туризм, дожди вероятны с середины сентября до конца октября, в остальное время года преобладает сухая солнечная погода.

Что посмотреть?
Возможно, Коста-Рика не самая большая страна на Земле, но считается одним из самых крупных курортов, обладающих естественной средой. Коста-Рика граничит с двумя странами: Никарагуа и Республикой Панама, а также славится самой высокой плотностью флоры и фауны в дополнение к разнообразному рельефу гор, равнин, лесных зон, вулканов, пляжей, озёр и рек.

Тамариндо - отличный курортный отдых
Круглогодичное солнце, захватывающие дух пейзажи, спокойная атмосфера и небольшая удалённость от национальных парков – всё это делает Тамариндо популярным курортом для семейного отдыха и экотуризма.
Расположенный на тихоокеанском побережье Коста-Рики, Тамариндо является одним из самых развитых и доступных прибрежных городов с мощёными дорогами и множеством развлечений для туристов.

Сан-Хосе - географический центр и столица Коста-Рики
Самый большой и молодой город, окружённый пышными зелёными равнинами, столица Коста-Рики, Сан-Хосе, обеспечивает туристов жильём, питанием, возможностью совершать покупки, погружаться в атмосферу ночной жизни города, наслаждаться искусством и культурой.
Город находится на возвышенности, в географическом центре страны, что позволяет увидеть и другие достопримечательности Коста-Рики.


Национальный парк Чиррипо
Простирающийся сквозь 3 провинции южной части Коста-Рики, Лимон, Картаго и Сан-Хосе, национальный парк Чиррипо оберегает своеобразие окружающей среды и диких видов животных.
Названный в честь самой высокой горы Серро-Чиррипо, парк представляет собой сочетание голых столовых гор (лишённых растительности), папоротниковых рощ, болотистых местностей, пышных тропический лесов и ледниковых озёр.

Национальный парк Ринкое-де-ла-Вьеха
Ринкон-де-ла-Вьеха расположен на северо-западе страны, в тихоокеанском регионе Коста-Рики и назван в честь главной достопримечательности - огромного дымящегося вулкана.
Такие удивительные природные объекты, как кратеры, жерло, бурлящие грязевые вулканы, гейзеры, а также невероятное количество растений и диких животных превращают этот парк в одно из лучших мест для посещения в Коста-Рике.

Национальный парк Корковадо
Многие жители и туристы Коста-Рики признали Корковадо гордостью всех национальных парков этой страны. Корковадо изобилует таким огромным количеством диких растений и животных, что является одним из немногих мест, где можно насладиться великолепными видами. Этот парк находится на полуострове Оса, в юго-западной части Коста-Рики. Он включает в себя несколько основных экосистем с мангровым болотом и тропическими лесами.

Национальный парк Тортугеро
Несмотря на то, что Тортугеро, располагающийся в северо-западной части Коста-Рики, отдалён от города Сан-Хосе и, что туда можно добраться лишь на лодке или самолёте, это один из самых посещаемых парков страны.
Являясь крупнейшим заповедником черепах на западном побережье Карибского моря, парк привлекает туристов своей главной достопримечательностью – морскими черепахами, которые строят гнёзда и охранят их до вылупления детёнышей прямо на пляже.

Плайя Хако - отличный серфинг и активные ночные развлечения
Город Плайя Хако является очень популярным местом отдыха и находится менее чем в 2 часах езды от Сан-Хосе. Он славится великолепными пляжами, дикой природой, активным отдыхом и яркими ночными развлечениями. Этот прибрежный город полон жизни. Кроме того, он хорошо известен непринуждённой атмосферой и отличными возможностями для сёрфинга.

Национальный парк Мануэль Антонио
Это самый маленький, но часто посещаемый парк Коста-Рики, добраться до которого от Сан-Хосе не составит труда. Он расположен на среднем побережье Тихого океана рядом с городом. Мануэль Антонио охватывает большое количество экосистем с пышными тропическими лесами, белопесчаными пляжами и изумительной красоты коралловыми рифами.

Вулкан Ареналь
Несколько лет назад Ареналь был самым активным вулканом в Коста-Рике. Частые и небольшие по продолжительности извержения могли вызвать за один раз невероятные выбросы лавы. Однако, в 2010 году Ареналь перешёл в фазу покоя, но неизвестно на какой срок. Тем не менее, близлежащая территория всё ещё предоставляет туристам возможность насладиться прекрасными пейзажами и найти для себя увлекательное занятие.

Национальный парк Монтеверде
Горы, обильно покрытые зеленью, и тропические джунгли, окутанные облаками, вызвали неподдельный интерес экзотических певчих птиц, животных и насекомых. Монтеверде расположен в центральной части Коста-Рики и является самым желанным местом отдыха для туристов, так как обладает удивительной природной красотой, необычайным биологическим разнообразием и изобилием видов деятельности, включая лазания по канату и канопи туры (катание на горизонтальных тросах, закреплённых на деревьях).

Если у Вас возникли какие-то вопросы, мы с радостью на них ответим:  

(044) 501 63 94 (многоканальный)
(044) 289 34 27,    (044) 246 71 21 
факс (044) 287 01 98


(044) 501 63 94 (многоканальный)
(044) 289 34 27, 246 71 21; e-mail: panama@panama.kiev.ua
Мы в соц. сетях: facebook
  Copyright by Delta Service 2005 УКРАИНА, г КИЕВ, ул. КРАСНОАРМЕЙСКАЯ, 65, оф. 364-365 , тел. (044) 501-63-94, 246-71-21, 289-34-27
Rambler's Top100 META-Ukraine Украинский портАл