поиск по сайту
найти
 
АМЕРИКА И КАРИБЫ
АЗИЯ И БЛИЖНИЙ ВОСТОК
ЕВРОПА
ОСТРОВА ИНДИЙСКОГО ОКЕАНА И АФРИКА
АВСТРАЛИЯ И ОКЕАНИЯ
АВСТРАЛИЯ
БРАЗИЛИЯ
ДОМИНИКАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА
ИНДИЯ
ИНДОНЕЗИЯ
ИОРДАНИЯ
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
КИТАЙ
КУБА
О. МАВРИКИЙ
МАЛАЙЗИЯ
МАЛЬДИВЫ
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ
СИНГАПУР
СЛОВАКИЯ
СЛОВЕНИЯ
США
О. ТАЙВАНЬ
ТАЙЛАНД



 

РУМЫНИЯ

РУМЫНИЯ
Документы, необходимые для оформления туристической визы:


В Посольство должны быть представлены следующие документы:

Граждане Украины, владеющие визами с двухразовым или многократными въездами, долгосрочными визами или видами на жительство (посвідка на проживання), выданными странами Шенгенского соглашения, Хорватии, Болгарии или Кипре, могут въехать в Румынию на период, длительность которого не превышает 90 дней за период 180 дней, без краткосрочной румынской визы (транзитом), если предъявленные документы еще действительны, а количество въездов и продолжительность разрешенного пребывания не были исчерпаны.
Продолжительность пребывания на территорию Румынии не может превысить права на пребывание установленное в визах с двухразовым или многократными въездами, в долгосрочных визах или видах на жительство выданные странами Шенгенского соглашения.
Данные документы должны быть действительными на момент выезда из Румынии.

  • Анкетные данные туриста. Обязательно заполнение ВСЕ  пункты анкеты.
  • Загранпаспорт / детский проездной документ (срок действия не менее 3 месяцев после окончания поездки)  и обязательно ксерокопия всех его страниц  (включая первую) с отметками. Если у туриста несколько действующих загранпаспортов - необходимо передавать оригиналы всех паспортов и ксерокопии!!! В загранпаспорте должно быть не менее 2 чистых страниц. В паспорте родителей должно быть по 2 свободной страницы на каждого вклеенного ребенка в паспорте.
  • 2 цветные фото 3 х 4 на белом фоне, 80% лица/ Фото должно быть сделано не ранее, чем за 3 месяца до даты подачи документов в посольство и не может повторяться в предыдущих визах в паспорте. Фото предоставляется даже на вписанных детей.
  • Копия внутренного паспорта всех страниц с отметками.
  • Копия идентификационого кода.
  • Cправка с работы с указанием должности, даты принятия на работу, зарплаты работника с разбивкой за последние 6 месяцев, названия и адреса предприятия, разрешения на выезд, сроками пребывания и гарантией возвращения в Украину, печатью предприятия, подписью директора и  главного бухгалтера.
  • Справка с банка на фирменном бланке/Тревел-чеки на сумму на 1 человека 500евро (если тур до 10 дней) + именная  квитанция. Средства содержания в Румынии в размере минимум 50 евро/день – оригинал.

Для частных предпринимателей:
·       Копия свидетельства о регистрации (с мокрой печатью предприятия).
·       Копия свидетельства плательщика налогов (с мокрой печатью предприятия).
·       Справка из банка на фирменном бланке о наличии счета.

Для детей до 18 лет:
·       Копия свидетельства о рождении.
·       Копия действующей визы родителя (родителей), путешествующего с несовершеннолетним, для которого виза не запрашивалась одновременно с родителем (родителями).
·       Нотариальное разрешение на выезд родителя или законного опекуна требуется только в том случае, если несовершеннолетний путешествует один или в сопровождении одного из родителей – оригинал и копия.
·       Нотариально спонсорство оформляется в том случае, если несовершеннолетний ребенок путешествует один или в сопровождении одного из родителей – оригинал и копия + полный пакет документов на родителя. (копия внутреннего паспорта, справка с работы, справка с банка).
·       Справка со школы

Для студентов:
·       Копия свидетельства о рождении.
·       Копия студенческого билета
·       Копия действующей визы родителя (родителей), путешествующего с несовершеннолетним, для которого виза не запрашивалась одновременно с родителем (родителями).
·       Нотариально спонсорство оформляется в том случае, если несовершеннолетний ребенок путешествует один или в сопровождении одного из родителей – оригинал и копия + полный пакет документов на родителя. (копия внутреннего паспорта, справка с работы, справка с банка).
·       Справка с места учебы

Для пенсионеров:
·       Копия пенсионного удостоверения.
·       Справка из пенсионного фонда о размере пенсии за последние 6 месяцев с разбивкой.
·       Справка из банка на фирменном бланке о размере пенсии за последние 6 месяцев с разбивкой.
·       Справка из банка на фирменном бланке о наличии счета 50 евро/день, если размер пенсии маленький.

Для путешествующих на своем автомобиле:
·       Копия водительского удостоверения (с двух сторон).
·       Копия техпаспорта (с двух сторон).
·       Оригинал и копия зеленой карты.

Если у Вас возникли какие-то вопросы, мы с радостью на них ответим:  

(044) 501 63 94 (многоканальный)
(044) 289 34 27,    (044) 246 71 21 
факс (044) 287 01 98


(044) 501 63 94 (многоканальный)
(044) 289 34 27, 246 71 21; e-mail: panama@panama.kiev.ua
Мы в соц. сетях: facebook
  Copyright by Delta Service 2005 УКРАИНА, г КИЕВ, ул. КРАСНОАРМЕЙСКАЯ, 65, оф. 364-365 , тел. (044) 501-63-94, 246-71-21, 289-34-27
Rambler's Top100 META-Ukraine Украинский портАл