поиск по сайту
найти
 
АМЕРИКА И КАРИБЫ
АЗИЯ И БЛИЖНИЙ ВОСТОК
ЕВРОПА
ОСТРОВА ИНДИЙСКОГО ОКЕАНА И АФРИКА
АВСТРАЛИЯ И ОКЕАНИЯ
АВСТРАЛИЯ
БРАЗИЛИЯ
ДОМИНИКАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА
ИНДИЯ
ИНДОНЕЗИЯ
ИОРДАНИЯ
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
КИТАЙ
КУБА
О. МАВРИКИЙ
МАЛАЙЗИЯ
МАЛЬДИВЫ
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ
СИНГАПУР
СЛОВАКИЯ
СЛОВЕНИЯ
США
О. ТАЙВАНЬ
ТАЙЛАНД



 

ВЬЕТНАМ

ВЬЕТНАМ

Общие сведения

Вьетнам – это страна с давней историей, оригинальными культурными традициями, мягким влажным климатом и протяженными пляжами. В отличие от соседнего Таиланда, который давно стал краем экзотики, шумных развлечений и ярких красок, Вьетнам более традиционен, но от этого не менее интересен. Именно в этой стране можно полно ощутить атмосферу восточной Азии и не затеряться в толпах туристов.

Вьетнам, который был разрушен войной, в наши дни возродил экономику, «подтянул» инфраструктуру до достойного уровня и гостеприимно распахнул двери для всех туристов, которым не хватает ярких впечатлений. Но прежде чем паковать чемоданы и собираться в путь, стоит узнать об этой стране немного больше, чтобы понимать их традиции и культуру, а также уклад жизни. Итак, давай познакомимся с Вьетнамом!

География и климат

Государство Вьетнам уютно расположено в Юго-восточной Азии, на полуострове Индокитай. Вьетнам граничит на западе с Камбоджой и Лаосом, на севере с Китаем. Восточные и южные провинции страны омываются Южно-Китайским морем.
Почти 85% территории страны – это средние и низкие горы. В северной части параллельно расположены три протяженных хребта – Хоангльеншон (самая высокая точка – гора Фаншипан 3143 м), Шамшао и Шусунгтяотяй. Эти хребты разделены между собой небольшими долинами. На западе страны поражают взор живописные Аннамские горы или Чыонгшон, как их называют во многих путеводителях. На юге и в центре страны расположены несколько базальтовых плато – Зилинь, Плейку, Даклак, Ламвьен. Через территорию Вьетнама протекают и крупные, полноводные азиатские реки – Меконг и Хонгха, которые затем впадают в Южно-Китайское море.
Из-за гористого рельефа страны поселения здесь расположены очень неравномерно. Наибольшая плотность населения зафиксирована на севере страны, на дельтовой равнине Бакбо. Здесь проживает почти 1100 человек на квадратный километр. Именно в этом районе находятся крупные города и столица Ханой. Чуть меньшая плотность населения (450 человек на квадратный километр) зафиксирована на юго-западе Вьетнама в дельте реки Меконг. Здесь находится второй по значимости город страны Хошимин.

Что касается климата, то он здесь сильно различается в зависимости от того, где расположен город – на севере или юге страны. Южные районы отличаются жаркой зимой, когда температура поднимается выше 26° С, в свою очередь на севере зимы прохладные (15° С) и нередко бывает холодно до 1° С, когда массы холодного воздуха идут из Китая. В гористой местности часто бывают заморозки, но осадков там не много, как и в южных районах. На севере зима очень влажная, а летом почти вся территория Вьетнама поливается многочисленными муссонными дождями. Еще одна климатическая «напасть» страны – тайфуны, которые часто имеют разрушительную силу. Чаще всего тайфуны свирепствуют во Вьетнаме в конце лета или в начале осени.


(044) 501 63 94 (многоканальный)
(044) 289 34 27, 246 71 21; e-mail: panama@panama.kiev.ua
Мы в соц. сетях: facebook
  Copyright by Delta Service 2005 УКРАИНА, г КИЕВ, ул. КРАСНОАРМЕЙСКАЯ, 65, оф. 364-365 , тел. (044) 501-63-94, 246-71-21, 289-34-27
Rambler's Top100 META-Ukraine Украинский портАл