пошук по сайту
знайти
 
АМЕРИКА ТА КАРІБИ
АЗІЯ ТА БЛИЖНІЙ СХІД
ЄВРОПА
ОСТРОВИ ІНДІЙСЬКОГО ОКЕАНУ ТА АФРИКА
АВСТРАЛІЯ ТА ОКЕАНІЯ
АВСТРАЛІЯ
БРАЗИЛІЯ
ДОМІНІКАНСЬКА РЕСПУБЛІКА
ІНДІЯ
ІНДОНЕЗІЯ
ЙОРДАНІЯ
ІСПАНІЯ
ІТАЛІЯ
КИТАЙ
КУБА
О. МАВРІКІЙ
МАЛАЙЗІЯ
МАЛЬДІВИ
МАЛЬТА
МЕКСИКА
НОВА ЗЕЛАНДІЯ
СИНГАПУР
США
О. ТАЙВАНЬ
ТАЙЛАНД
ШРІ-ЛАНКА
ЯМАЙКА
ЯПОНІЯ



 

ВЬЕТНАМ

ВЬЕТНАМ

Общие сведения

Вьетнам – это страна с давней историей, оригинальными культурными традициями, мягким влажным климатом и протяженными пляжами. В отличие от соседнего Таиланда, который давно стал краем экзотики, шумных развлечений и ярких красок, Вьетнам более традиционен, но от этого не менее интересен. Именно в этой стране можно полно ощутить атмосферу восточной Азии и не затеряться в толпах туристов.

Вьетнам, который был разрушен войной, в наши дни возродил экономику, «подтянул» инфраструктуру до достойного уровня и гостеприимно распахнул двери для всех туристов, которым не хватает ярких впечатлений. Но прежде чем паковать чемоданы и собираться в путь, стоит узнать об этой стране немного больше, чтобы понимать их традиции и культуру, а также уклад жизни. Итак, давай познакомимся с Вьетнамом!

География и климат

Государство Вьетнам уютно расположено в Юго-восточной Азии, на полуострове Индокитай. Вьетнам граничит на западе с Камбоджой и Лаосом, на севере с Китаем. Восточные и южные провинции страны омываются Южно-Китайским морем.
Почти 85% территории страны – это средние и низкие горы. В северной части параллельно расположены три протяженных хребта – Хоангльеншон (самая высокая точка – гора Фаншипан 3143 м), Шамшао и Шусунгтяотяй. Эти хребты разделены между собой небольшими долинами. На западе страны поражают взор живописные Аннамские горы или Чыонгшон, как их называют во многих путеводителях. На юге и в центре страны расположены несколько базальтовых плато – Зилинь, Плейку, Даклак, Ламвьен. Через территорию Вьетнама протекают и крупные, полноводные азиатские реки – Меконг и Хонгха, которые затем впадают в Южно-Китайское море.
Из-за гористого рельефа страны поселения здесь расположены очень неравномерно. Наибольшая плотность населения зафиксирована на севере страны, на дельтовой равнине Бакбо. Здесь проживает почти 1100 человек на квадратный километр. Именно в этом районе находятся крупные города и столица Ханой. Чуть меньшая плотность населения (450 человек на квадратный километр) зафиксирована на юго-западе Вьетнама в дельте реки Меконг. Здесь находится второй по значимости город страны Хошимин.

Что касается климата, то он здесь сильно различается в зависимости от того, где расположен город – на севере или юге страны. Южные районы отличаются жаркой зимой, когда температура поднимается выше 26° С, в свою очередь на севере зимы прохладные (15° С) и нередко бывает холодно до 1° С, когда массы холодного воздуха идут из Китая. В гористой местности часто бывают заморозки, но осадков там не много, как и в южных районах. На севере зима очень влажная, а летом почти вся территория Вьетнама поливается многочисленными муссонными дождями. Еще одна климатическая «напасть» страны – тайфуны, которые часто имеют разрушительную силу. Чаще всего тайфуны свирепствуют во Вьетнаме в конце лета или в начале осени.


(044) 501 63 94 (многоканальный)
(044) 360-67-30; e-mail: panama@panama.kiev.ua
Мы в соц. сетях: \"facebook\"
  Copyright by Delta Service 2005 УКРАЇНА, м КИЇВ, вул. ВЕЛИКА ВАСИЛЬКІВСЬКА (ЧЕРВОНОАРМІЙСЬКА) 65, оф. 364-365 , тел. (044) 501-63-94, 360-67-30
Rambler's Top100 META-Ukraine Украинский портАл