пошук по сайту
знайти
 
АМЕРИКА И КАРИБЫ
АЗИЯ И БЛИЖНИЙ ВОСТОК
ЕВРОПА
ОСТРОВА ИНДИЙСКОГО ОКЕАНА И АФРИКА
АВСТРАЛИЯ И ОКЕАНИЯ
АВСТРАЛИЯ
БРАЗИЛИЯ
ДОМИНИКАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА
ИНДИЯ
ИНДОНЕЗИЯ
ИОРДАНИЯ
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
КИТАЙ
КУБА
О. МАВРИКИЙ
МАЛАЙЗИЯ
МАЛЬДИВЫ
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ
СИНГАПУР
СЛОВАКИЯ
СЛОВЕНИЯ
США
О. ТАЙВАНЬ
ТАЙЛАНД



 

ТАНЗАНИЯ, о.Занзибар

ТАНЗАНИЯ,
о.Занзибар

ЭКЗОТИЧЕСКИЕ КАНИКУЛЫ: ТАНЗАНИЯ, ОСТРОВ ЗАНЗИБАР

Большая часть туристов приезжают на Занзибар за пляжным отдыхом после посещения сафари в Восточной или Южной Африке. Чаще всего это любознательные, активные туристы, которые ищут новых эмоций и впечатлений больше, чем первоклассного сервиса. Как таковых исторических экскурсий и памятников архитектуры на острове нет. Но столица очень колоритна.
Популярный остров среди пар и компаниий друзей или семьей с детьми. Средняя продолжительность отдыха на острове — 8-11 дней, если туристы прилетели именно на Занзибар, если же этот отдых идет дополнением к нескольким дням в Южной Африке — обычно берут от 6 до 10 дней. 
Стоимость проживания на Занзибаре считается одной из наиболее доступных среди островов Индийского океана (после Мадагаскара). Однако это никак не влияет на качество. В последние годы инфраструктура острова активно развивается, сюда пришли отельные сети мирового уровня, такие как Residence, Hilton, Melia,  AndBeyond, Serena.  
Также на Занзибаре представлена гостиница цепочки «Ведущие отели мира» Hideaway of  Nungwi. Кроме того, здесь есть варианты проще и дешевле. Разброс цен довольно большой, экономичные «трешки» стоят от 150 $ за ночь, а цена ночевки в самых дорогих номерах «пятерок» может доходить до нескольких тысяч долларов. При этом туристы могут получить полное уединение.
Так как курорты острова рассчитаны на туристов из Европы и Америки, «звездность» отелей соответствует европейским стандартам. На Занзибар часто приезжают семьи с детьми, для малышей здесь можно найти все необходимое, начиная от детских клубов и заканчивая услугами няни. На острове много отелей работают по системе «все включено».
Занзибар — единственный остров в Индийском океане, с которого возможно отправиться на африканское сафари. Для этого туристов везут на частном самолете в Танзанию или Кению, откуда начинается экскурсия. Путешествие на джипах или автобусах может длиться от одного до нескольких дней, в зависимости от желания туристов.    
Обязательно стоит посетить столицу острова — Стоун-Таун. Здесь у туристов будет возможность познакомиться с африканским колоритом, прогуляться по магазинчикам, посидеть в барах и кафе, увидеть мечети, крепости, дворцы и соборы. Стоун-Таун знаменит своими необычными дверями, которые в настоящее время находятся под охраной ЮНЕСКО. Также путешественники могут съездить на остров Prison Island, где водятся огромные черепахи. Кому-то будет интересно отправиться в спайс-тур, чтобы посмотреть и попробовать на вкус местные специи, ведь когда-то Занзибар был знаменит ими на весь мир. Для любителей активного отдыха на острове открыто множество дайвинг-центров, однако эти погружения будут больше интересны новичкам, чем опытным дайверам.

Общие сведения

Занзибар – архипелаг в Индийском океане и автономия в составе Танзании. У Занзибара есть свой флаг, парламент и президент.
В состав Занзибара входят 75 островов, наибольшими из которых являются Угунджа (или просто Занзибар) и Пемба. Административный центр Занзибара – одноименный город Занзибар, исторический центр которого (Стоунтаун – «каменный город») включен в список мирового наследия ЮНЕСКО.
Сегодня Занзибар знаменит не только своими прекрасными белоснежными пляжами, но и важными историческими памятниками, великолепной архитектурой, и, кроме того, остров известен, как Родина легендарного певца Фредди Меркьюри.

География и климат

Добраться до Занзибара можно по воздуху. Занзибар имеет один из 3-х и второй по величине международный аэропорт в Танзании (остальные в Дар-эс-Саламе и Килиманджаро).
Из континентальной Танзании до Занзибара можно добраться паромом из порта Дар-эс-Салама.Часовой пояс: GTM+3.
Занзибар расположен в субэкваториальной зоне. Тип климата на острове – муссонный морской. В отличие от большинства территорий континентальной Танзании здесь выше показатели относительной влажности воздуха, что позволяет гостям из северных стран проще акклиматизироваться.
Самые тёплые месяцы здесь, что типично для южного полушария, это три месяца зимы. Среднемесячная температура в эти месяцы – около +35 °С, ниже столбик термометра вряд ли опустится из-за широтного расположения острова.
Самые холодные месяцы – это три месяца лета, однако, в отличие от континентальных летних месяцев, лето на Занзибаре более мягкое и тёплое, нет резких перепадов температуры в вечернее и ночное время. Средняя температура в это время держится на уровне +26 °С.
Осадки на острове не являются отличительной чертой климата, однако весь апрель тут буквально заливает дождём. Средний показатель в апреле – 320 мм.
В остальные же месяцы средний показатель осадков едва ли выше 150 мм. А в период с июня по август наступает засуха, и осадки выпадают в количестве приблизительно равном 30-40 мм в месяц.

Если у Вас возникли какие-то вопросы, мы с радостью на них ответим:  

(044) 501 63 94 (многоканальный)
(044) 360 67 30


(044) 501 63 94 (многоканальный)
(044) 360-67-30; e-mail: panama@panama.kiev.ua
Мы в соц. сетях: \"facebook\"
  Copyright by Delta Service 2005 УКРАЇНА, м КИЇВ, вул. ВЕЛИКА ВАСИЛЬКІВСЬКА (ЧЕРВОНОАРМІЙСЬКА) 65, оф. 364-365 , тел. (044) 501-63-94, 360-67-30
Rambler's Top100 META-Ukraine Украинский портАл