поиск по сайту
найти
 
АМЕРИКА И КАРИБЫ
АЗИЯ И БЛИЖНИЙ ВОСТОК
ЕВРОПА
ОСТРОВА ИНДИЙСКОГО ОКЕАНА И АФРИКА
АВСТРАЛИЯ И ОКЕАНИЯ
АВСТРАЛИЯ
БРАЗИЛИЯ
ДОМИНИКАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА
ИНДИЯ
ИНДОНЕЗИЯ
ИОРДАНИЯ
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
КИТАЙ
КУБА
О. МАВРИКИЙ
МАЛАЙЗИЯ
МАЛЬДИВЫ
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ
СИНГАПУР
СЛОВАКИЯ
СЛОВЕНИЯ
США
О. ТАЙВАНЬ
ТАЙЛАНД



 

ИСПАНИЯ


ИСПАНИЯ

Общие сведения
Испания – это неизбежность. Любой культурный человек должен хоть раз побывать на родине отважных тореро и страстных кармен. Замереть от восторга возле Собора Святого Семейства, фантастического творения Гауди. Побывать в музее Прадо и в доме Эль-Греко. Увидеть зажигательные танцы фламенко. Услышать испанскую гитару. Есть много причин, чтобы поехать в Испанию. Это удивительное родство испанской и русской души. Это жаркое солнце и ласковое море, живописное сочетани6е ярко-голубого неба и золотых пляжей. Это головокружительные аттракционы в Порт Авентура и возбуждающая коррида, невероятно вкусная паэлья и знаменитое красное вино.

В Испании нет некрасивых городов и плохих курортов. Если хотите просто поваляться на пляже, то к вашим услугам весьма доступные курорты: Коста Брава, Коста Бланка, Коста Дорада в Каталонии. Более дорогая Коста дель Соль в Андалусии, шикарная Марбелья с элитными отелями и частными виллами, принадлежащими мировым знаменитостям и членам королевских семей. На острове Майорка расподожились самые большие аквапарки, Маринеленд, казино, шоу-программы, дискотеки non-stop и прочие развлечения, а на Ибице - самые живописные пляжи Средиземноморья. Канарские острова – это тоже Испания. А на острове Тенерифе можно купаться круглый год. При этом средняя температура воздуха +22-24 градуса, и даже в августе не бывает изнурительной жары. Если вы человек любознательный, Испания – ваша стихия.

О значимости культурного наследия Испании красноречиво говорит уже тот факт, что ряд исторических памятников и архитектурных ансамблей занесены в список особо уникальных мировых достопримечательностей "Достояния человечества". Где бы ни оказался путешественник на своем пути по дорогам Испании, повсюду его ждет встреча с загадочным прошлым, представленным внушительными памятниками и монументами - молчаливыми свидетелями славы и могущества империй разных эпох.Любители экскурсий найдут в этой стране все, что только может себе представить дотошный краевед. Но даже осмотрев все и везде, вы никогда не сможете сказать, что знаете Испанию. Эта страна непостижима.

География и климат
Испания расположена на юго-западе Европы и занимает примерно 85% территории Пиренейского полуострова, а также Балеарские и Питиузские острова в Средиземном море и Канарские острова в Атлантическом океане. Общая площадь страны около 505 тыс. км2. Она граничит с Францией, Португалией, Андоррой и английской колонией Гибралтар. Испания является как бы мостом между Средиземным морем и Атлантикой, важным перекрестком морских путей, идущих через Гибралтарский пролив. Природные контрасты в Испании поразительны: если северо-запад страны занимает одно из первых мест в Европе по количеству осадков, то на юге Испании, наиболее засушливом районе этой части света, можно встретить почти африканские полупустынные ландшафты с зарослями веерной карликовой пальмы, единственной дикорастущей пальмы в Европе. Испанию после Швейцарии считают самой высокогорной страной Европы. Плоскогорья и горы составляют около 90% ее территории.

Климат Испании можно считать одним из главных ее естественных ресурсов. По числу солнечных дней в году Испания вместе с Италией и Грецией делит первое место в Европе. Почти вся Испания расположена в субтропическом поясе и по своим природным условиям в целом близка к другим средиземноморским странам, но в то же время отличается и значительным своеобразием. Это связано, прежде всего, с обособленностью Пиренейского полуострова от остальной Европы, близостью Африканского континента, а также сложным влиянием горного рельефа и двух огромных акваторий - Атлантического океана и Средиземного моря. На большей части Испании, особенно на ее восточном побережье, климат типично средиземноморский, с сухим жарким летом, мягкой дождливой зимой, ранней весной и длинной теплой осенью. Дожди бывают чаще всего в виде коротких зимних ливней. Средние температуры наиболее жаркого месяца (июль) достигают 18-20 °C в прибрежных районах севера и северо-запада и 26 °C на средиземноморском побережье. В южной Испании до 200 дней в году среднесуточная температура не опускается ниже 25 °C. Средние температуры января от 8–10 °C в северной и средней части, до 10-12 °C в южной. В распределении в течение года числа безоблачных дней в разных частях территории Испании также существуют сильные различия. Минимальное количество солнечных дней (30 дней в году) наблюдается на северо-западном атлантическом побережье, в то время как на побережье Средиземного моря почти круглый год светит солнце (более 150 дней в году).

Что посмотреть?
Невозможно перечислить все культурные достопримечательности Испании, и лишь одно не вызывает сомнений - сколько бы Вы ни путешествовали по этой стране, всегда остается еще что-нибудь, что стоит увидеть, что-нибудь, что осталось неизученным до конца. Каждый город, каждая провинция и автономия замечательны своими неподражаемыми, только им присущими образами, красками и традициями.
Испания пережила период Римского владычества, о чем свидетельствуют римские акведуки, элементы античных театров и арен, сторожевые башни и оборонительные постройки, частично сохранившиеся в тех городах, где римляне основывали свои поселения. Значительный след в культуре полуострова оставили арабы, чье господство продолжалось почти восемь столетий, начиная с 8-го века нашей эры. Самыми знаменитыми сооружениями той эпохи, выполненными в неподражаемом восточном стиле, являются Кордовская мечеть и грандиозный дворец Альгамбра в окрестностях Гранады. После возвращения христианами земель, завоеванных арабами, начинается эпоха, ознаменованная триумфом католической средневековой культуры - великолепно сохранившиеся романские церкви и монастыри, величественные кафедральные соборы и храмы, королевские дворцы и замки знати - все это и по ныне остается частью повседневности и символизирует неразрывную связь прошлого и настоящего.
В испанской истории значительное место занимает творчество известных на весь мир мастеров живописи - Эль Греко, Веласкеса, Гойи и других прославленных художников, сотворивших выдающиеся полотна эпохи Возрождения, многие из которых вы сможете увидеть, посетив мадридский Музей Прадо. Наиболее знаменитыми испанскими художниками 20-го века стали Пабло Пикассо и Сальвадор Дали.
Возникший на рубеже 19-го и 20-го веков новый архитектурный стиль - модернизм - нашел свое яркое проявление в работах знаменитого каталонского архитектора Антонио Гауди, чье незавершенное творение - Храм Святого Семейства в Барселоне - стал символом этого города.
Средневековые замки и памятники Римской эпохи, Театр-музей Сальвадора Дали и Музей Прадо, монастырь Эль Эскориаль – усыпальница испанских королей и город Херес с винными погребками - все это неповторимые краски Испании.

Если у Вас возникли какие-то вопросы, мы с радостью на них ответим:  

(044) 501 63 94 (многоканальный)
(044) 289 34 27,    (044) 246 71 21 
факс (044) 287 01 98


(044) 501 63 94 (многоканальный)
(044) 289 34 27, 246 71 21; e-mail: panama@panama.kiev.ua
Мы в соц. сетях: facebook
  Copyright by Delta Service 2005 УКРАИНА, г КИЕВ, ул. КРАСНОАРМЕЙСКАЯ, 65, оф. 364-365 , тел. (044) 501-63-94, 246-71-21, 289-34-27
Rambler's Top100 META-Ukraine Украинский портАл