пошук по сайту
знайти
 
АМЕРИКА И КАРИБЫ
АЗИЯ И БЛИЖНИЙ ВОСТОК
ЕВРОПА
ОСТРОВА ИНДИЙСКОГО ОКЕАНА И АФРИКА
АВСТРАЛИЯ И ОКЕАНИЯ
АВСТРАЛИЯ
БРАЗИЛИЯ
ДОМИНИКАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА
ИНДИЯ
ИНДОНЕЗИЯ
ИОРДАНИЯ
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
КИТАЙ
КУБА
О. МАВРИКИЙ
МАЛАЙЗИЯ
МАЛЬДИВЫ
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ
СИНГАПУР
СЛОВАКИЯ
СЛОВЕНИЯ
США
О. ТАЙВАНЬ
ТАЙЛАНД



 

ЕГИПЕТ

ЕГИПЕТ

МАРСА-АЛАМ

Марса-Алам – один из самых молодых курортов Египта, которые начал развиваться только в начале нашего века. Он расположен примерно в двухстах километрах южнее Хургады. В отели Марса-Алама можно попасть двумя способами. Первый, наиболее распространённый – прилететь в Хургаду, и оттуда за 2,5-4 часа доехать на такси или автобусе до нужной гостиницы. Второй – более удобный, но реже встречающийся прилететь напрямую сразу в международный аэропорт Марса-Алам. Однако таких рейсов совсем не много и обычно они выполняются они только в высокий сезон (с марта по май и с сентября по ноябрь), т.к. всё же курорт ещё не достаточно известен на российском рынке.

Когда приезжать? Особенности климата и погоды

Марса-Алам самый южный среди красноморских курортов Египта, поэтому температура здесь обычно выше на 2-3º, чем например в Хургаде или Шарме. Самое неудобное время для поездок – это зима с декабря по февраль. Мало того, что на открытой местности дуют пронизывающие холодные ветра, температура воды опускается до 21ºС, а воздух ночью охлаждается до 15-17ºС, ещё иногда на побережье на 2-3 дня налетает «хасмин» - сухой и очень горячий ветер из Сахары. Влажность падает до 10%, а температура на короткий срок поднимается до 40ºС. Другое дело весна и осень! В воздухе 32-34ºС, вода прогревается до 24-26ºС. Сухой климат позволяет легко переносить жару, а в море можно плескаться сколько угодно. Летом здесь традиционно жарко: под 40º, вода доходит до 29ºС, но низкая влажность позволяет европейцу переносить такой зной гораздо легче, чем, например, +32º в июле Анталье.

Зачем приезжают в эти места

Главное что привлекает туристов в эти места – это нетронутая природа Красного моря. Здесь помимо традиционных коралловых рыбок можно встретить и огромных морских черепах, морских скатов, небольшие стаи дельфинов, рифовых акул, рыбу-молот, а так же местную красноморскую морскую корову – дюгоня. В отличии, от соседней Хургады, в этих местах прибрежные кораллы находятся в своём первозданном состоянии, а флора и фауна гораздо разнообразнее и богаче. Основная экскурсионная программа тоже построена на посещении природных заповедников и различных развлечений в местной пустыне.
Любителям морских красот рекомендуем посетить местечко Абу-Дабаб – это морской заповедник с красивыми коралловыми рифами, которые соседствуют с роскошным песчаным пляжем, на котором пасутся морские черепахи. Если повезёт, то можно встретить и парочку дюгоней, обитающих в этих местах. На яхте можно доплыть до заповедника Куланские острова, где помимо морской природы можно понаблюдать за гнездовьями больших орлов.
Продвинутые аквалангисты специально приезжают в эти места на так называемые дайв-сафари. Для этого снимается большая яхта на несколько дней, и на ней делается круиз по дайв-сайтам, коих в этих местах находится достаточное количество.
Любителям больших скоростей и встречного ветра предлагаются традиционные поездки по пустыне на джип-сафари, а также катания на квадрациклах.

Особенности курорта и отелей в Марса-Аламе

Как такового центра курорта в этих местах тоже не существует. Отели находятся в относительно безлюдных, но красивых местах и разбросаны один от другого на протяжении 70 километров. Иногда встречаются небольшие отельные комплексы, расположенные на единой территории по 2-3 отеля различных категорий звёздности. Здесь практически нет коренного населения – все местные жители это работники так или иначе связанные с туристической индустрией.
Т.к. Марса-Алам – курорт молодой, отели тут тоже новые, обычно 5* и реже 4*, 90% из них работают по системе «Всё включено». Поскольку курорт находится в состоянии «раскрутки», то цены на проживание и услуги в отелях при одинаковом уровне комфорта, здесь ниже, чем в Хургаде, а тем более чем в Шарм-Эль-Шейхе. Основной сезон в этих местах весна и осень. Летом сюда труднее добраться из-за отсутствия прямых рейсов и сильной жары, а зимой из-за сильных ветров купаться почти невозможно. Некоторые отели даже закрывают пляжи, такие тут ветра.

Порт-Галиб – жемчужина Марса-Алама.

Среди всех марса-аламских курортов хочется выделить местечко Порт-Галиб. Это большой курортный проект одного южно-африканского инвестора, представляющий собой отельный комплекс из трёх сетевых отелей, современную марину, развлекательный центр с кафе, ресторанами, боулингом, дайвинг-центром, экскурсионным бюро, различными магазинчиками и комплексом апартаментов. Местечко радует своей чистотой, ухоженностью, красивой, вполне европейской архитектурой, гранитной набережной и мраморными фасадами строений. Рядом находятся ещё два отеля, а так же вовсю идёт освоение новых территорий, что в прочем абсолютно не мешает ни отдыху, ни созерцанию этого идиллического ландшафта.

Приезжайте в Мараса-Алам

Отдых на курорте Марса-Алам – это хороший выбор для ценителей хороших отелей при этом желающих сэкономить на отдыхе. Курорт подойдёт как отчаянным дайверам, так и семьям с детьми или парам желающим немного побыть наедине и отдохнуть от цивилизации. Наверное, скучновато тут будет только молодёжи, т.к. курорт не очень приспособлен для активной ночной жизни. Остальным же очень рекомендуем.

Если у Вас возникли какие-то вопросы, мы с радостью на них ответим:  

(044) 501 63 94 (многоканальный)
(044) 289 34 27,    (044) 246 71 21 
факс (044) 287 01 98


(044) 501 63 94 (многоканальный)
(044) 360-67-30; e-mail: panama@panama.kiev.ua
Мы в соц. сетях: \"facebook\"
  Copyright by Delta Service 2005 УКРАЇНА, м КИЇВ, вул. ВЕЛИКА ВАСИЛЬКІВСЬКА (ЧЕРВОНОАРМІЙСЬКА) 65, оф. 364-365 , тел. (044) 501-63-94, 360-67-30
Rambler's Top100 META-Ukraine Украинский портАл