пошук по сайту
знайти
 
АМЕРИКА ТА КАРІБИ
АЗІЯ ТА БЛИЖНІЙ СХІД
ЄВРОПА
ОСТРОВИ ІНДІЙСЬКОГО ОКЕАНУ ТА АФРИКА
АВСТРАЛІЯ ТА ОКЕАНІЯ
АВСТРАЛІЯ
БРАЗИЛІЯ
ДОМІНІКАНСЬКА РЕСПУБЛІКА
ІНДІЯ
ІНДОНЕЗІЯ
ЙОРДАНІЯ
ІСПАНІЯ
ІТАЛІЯ
КИТАЙ
КУБА
О. МАВРІКІЙ
МАЛАЙЗІЯ
МАЛЬДІВИ
МАЛЬТА
МЕКСИКА
НОВА ЗЕЛАНДІЯ
СИНГАПУР
США
О. ТАЙВАНЬ
ТАЙЛАНД
ШРІ-ЛАНКА
ЯМАЙКА
ЯПОНІЯ



 

ДОМІНІКАНСЬКА РЕСПУБЛІКА


Доминиканская республика - экзотическая страна с роскошной природой, неповторимой латиноамериканской культурой, древней историей и удивительной архитектурой - идеальное место для отдыха!

Огромные пляжи, защищенные коралловыми рифами, прозрачные бирюзовые воды лагун, пышные кроны лесов и величественные горы придадут отдыху в Доминиканской Республике особую романтичность и сделают его незабываемым.
Фактически, Доминикана представляет собой один большой курорт с ухоженными пляжами и комфортабельными отелями, которые утопают в лучах золотого солнца и в зелени пальм. Но среди туристов особенно популярны несколько фешенебельных курортов, в числе которых Пунта Кана, Бока Чика и Хуан Долио.

  

Общая информация: Доминиканская республика занимает восточную часть острова Гаити, а также ряд небольших островов. С севера омывается водами Атлантики, с юга - Карибского моря.

Территория страны: 48,7 тыс. кв. км.

Столица - Санто-Доминго.

Государственное устройство: Государственный строй – республика. В составе страны – 26 провинций и 1 национальный округ.

Климат: Климат умеренный тропический. Температура воды на курортах не опускается ниже +25С. Сезон дождей продолжается с августа по октябрь, характеризуется частыми, но короткими ливнями. Также возможны кратковременные ливни в ноябре и декабре Лучшее время для отдыха - с декабря по март и с июля по август.


Язык: Государственный язык - испанский. В туристических центрах говорят и на английском, французском, немецком и итальянском языках.

Валюта: Денежная еденица - песо. 1 песо = 100 сентаво. Валюту можно обменять в отелях или в коммерческих банках. К оплате принимают основные кредитные карты. В Хуан Долио нет банков, и соответственно нет возможности снять наличные деньги с кредитной карты.
Лучше всего менять деньги на пессо и расплачиваться ими, т.к. все цены в магазинах указанны в пессо и доллары принимаются по заниженному курсу.

Таможня: Запрещен ввоз наркотиков и оружия. Беспошлинно можно ввезти 1 литр крепких алкогольных напитков, 2 литра менее крепких напитков, 500 грамм кофе, 200 сигар и подарки стоимостью не более 100 долларов США.

Время: Время зимой отстает от киевского на 8 часов, с марта по октябрь - на 9 часов.

Чаевые: В ресторанах принято оставлять чаевые в размере 10 % от стоимости заказа. Горничным и носильщикам следует давать 1-2 доллара.

Транспорт: Общественный транспорт развит слабо, в туристических зонах практически не действует. Местное население в большинстве пользуется для передвижения очень старыми миниавтобусами, автомашинами, мотоциклами и мотороллерами. Парк легковых машин устаревший, но такси для туристов предлагаются в достаточно хорошем состоянии. Правила дорожного движения часто не соблюдаются, особенно на второстепенных дорогах, поэтому самостоятельная езда на арендованных автомобилях может быть небезопасна.

Электропитание: Электрическое напряжение - 110-120 вольт. Для пользования электроприборами необходимо иметь специальные переходники для вилок американского образца с плоскими штырьками (в отелях не предоставляются, можно приобрести в местных магазинах за 2 доллара).

Связь: Качество связи хорошее. Доступен роуминг всех крупнейших операторов сотовой связи. За подробной информацией обращайтесь в телефонную компанию.


(044) 501 63 94 (многоканальный)
(044) 360-67-30; e-mail: panama@panama.kiev.ua
Мы в соц. сетях: \"facebook\"
  Copyright by Delta Service 2005 УКРАЇНА, м КИЇВ, вул. ВЕЛИКА ВАСИЛЬКІВСЬКА (ЧЕРВОНОАРМІЙСЬКА) 65, оф. 364-365 , тел. (044) 501-63-94, 360-67-30
Rambler's Top100 META-Ukraine Украинский портАл