поиск по сайту
найти
 
АМЕРИКА И КАРИБЫ
АЗИЯ И БЛИЖНИЙ ВОСТОК
ЕВРОПА
ОСТРОВА ИНДИЙСКОГО ОКЕАНА И АФРИКА
АВСТРАЛИЯ И ОКЕАНИЯ
АВСТРАЛИЯ
БРАЗИЛИЯ
ДОМИНИКАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА
ИНДИЯ
ИНДОНЕЗИЯ
ИОРДАНИЯ
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
КИТАЙ
КУБА
О. МАВРИКИЙ
МАЛАЙЗИЯ
МАЛЬДИВЫ
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ
СИНГАПУР
СЛОВАКИЯ
СЛОВЕНИЯ
США
О. ТАЙВАНЬ
ТАЙЛАНД



 

ДОМИНИКАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА


Доминиканская республика - экзотическая страна с роскошной природой, неповторимой латиноамериканской культурой, древней историей и удивительной архитектурой - идеальное место для отдыха!

Огромные пляжи, защищенные коралловыми рифами, прозрачные бирюзовые воды лагун, пышные кроны лесов и величественные горы придадут отдыху в Доминиканской Республике особую романтичность и сделают его незабываемым.
Фактически, Доминикана представляет собой один большой курорт с ухоженными пляжами и комфортабельными отелями, которые утопают в лучах золотого солнца и в зелени пальм. Но среди туристов особенно популярны несколько фешенебельных курортов, в числе которых Пунта Кана, Бока Чика и Хуан Долио.

 

Общая информация: Доминиканская республика занимает восточную часть острова Гаити, а также ряд небольших островов. С севера омывается водами Атлантики, с юга - Карибского моря.

Территория страны: 48,7 тыс. кв. км.

Столица - Санто-Доминго.

Государственное устройство: Государственный строй – республика. В составе страны – 26 провинций и 1 национальный округ.

Климат: Климат умеренный тропический. Температура воды на курортах не опускается ниже +25С. Сезон дождей продолжается с августа по октябрь, характеризуется частыми, но короткими ливнями. Также возможны кратковременные ливни в ноябре и декабре Лучшее время для отдыха - с декабря по март и с июля по август.


Язык: Государственный язык - испанский. В туристических центрах говорят и на английском, французском, немецком и итальянском языках.

Валюта: Денежная еденица - песо. 1 песо = 100 сентаво. Валюту можно обменять в отелях или в коммерческих банках. К оплате принимают основные кредитные карты. В Хуан Долио нет банков, и соответственно нет возможности снять наличные деньги с кредитной карты.
Лучше всего менять деньги на пессо и расплачиваться ими, т.к. все цены в магазинах указанны в пессо и доллары принимаются по заниженному курсу.

Таможня: Запрещен ввоз наркотиков и оружия. Беспошлинно можно ввезти 1 литр крепких алкогольных напитков, 2 литра менее крепких напитков, 500 грамм кофе, 200 сигар и подарки стоимостью не более 100 долларов США.

Время: Время зимой отстает от киевского на 8 часов, с марта по октябрь - на 9 часов.

Чаевые: В ресторанах принято оставлять чаевые в размере 10 % от стоимости заказа. Горничным и носильщикам следует давать 1-2 доллара.

Транспорт: Общественный транспорт развит слабо, в туристических зонах практически не действует. Местное население в большинстве пользуется для передвижения очень старыми миниавтобусами, автомашинами, мотоциклами и мотороллерами. Парк легковых машин устаревший, но такси для туристов предлагаются в достаточно хорошем состоянии. Правила дорожного движения часто не соблюдаются, особенно на второстепенных дорогах, поэтому самостоятельная езда на арендованных автомобилях может быть небезопасна.

Электропитание: Электрическое напряжение - 110-120 вольт. Для пользования электроприборами необходимо иметь специальные переходники для вилок американского образца с плоскими штырьками (в отелях не предоставляются, можно приобрести в местных магазинах за 2 доллара).

Связь: Качество связи хорошее. Доступен роуминг всех крупнейших операторов сотовой связи. За подробной информацией обращайтесь в телефонную компанию.


(044) 501 63 94 (многоканальный)
(044) 289 34 27, 246 71 21; e-mail: panama@panama.kiev.ua
Мы в соц. сетях: facebook
  Copyright by Delta Service 2005 УКРАИНА, г КИЕВ, ул. КРАСНОАРМЕЙСКАЯ, 65, оф. 364-365 , тел. (044) 501-63-94, 246-71-21, 289-34-27
Rambler's Top100 META-Ukraine Украинский портАл