пошук по сайту
знайти
 
АМЕРИКА ТА КАРІБИ
АЗІЯ ТА БЛИЖНІЙ СХІД
ЄВРОПА
ОСТРОВИ ІНДІЙСЬКОГО ОКЕАНУ ТА АФРИКА
АВСТРАЛІЯ ТА ОКЕАНІЯ
АВСТРАЛІЯ
БРАЗИЛІЯ
ДОМІНІКАНСЬКА РЕСПУБЛІКА
ІНДІЯ
ІНДОНЕЗІЯ
ЙОРДАНІЯ
ІСПАНІЯ
ІТАЛІЯ
КИТАЙ
КУБА
О. МАВРІКІЙ
МАЛАЙЗІЯ
МАЛЬДІВИ
МАЛЬТА
МЕКСИКА
НОВА ЗЕЛАНДІЯ
СИНГАПУР
США
О. ТАЙВАНЬ
ТАЙЛАНД
ШРІ-ЛАНКА
ЯМАЙКА
ЯПОНІЯ



 

Сардиния

Сардиния - Божий след на воде

Если вся Италия – это большой ботфорт с широким голенищем, то Сардиния – это аккуратная сандалия, – Божий след на воде, оставшийся от прогулки по здешним местам. Именно так решили древние греки, впервые увидев эту землю. Вообще у острова – долгая история. Каких только народностей здесь не побывало за прошедшие тысячелетия: греки, финикийцы, арабы, византийцы, римляне, испанцы. А где-то около 3000 лет назад на Сардинии обитала некая цивилизация, застроившая весь остров нурагами – огромными круглыми мегалитическими башнями без крыш. Теперь это один из основных памятников истории острова наряду с древнеримскими амфитеатрами, крепостями и прочими многовековыми развалинами.

Природных красот на Сардинии великое множество: гранитные скалы, изрезанные водой и ветром и похожие на гигантские скульптуры, водопады и озера с розовыми фламинго, чудесные тихие бухты с белым песком, покрытые густой зеленью горы и заросли цветущих кактусов. Здесь огромное количество национальных парков и заповедников, в которых круглый год можно любоваться неувядающей красой здешней природы.

Но, пожалуй, главная ассоциация с Сардинией – это остров миллионеров. Побережье Коста Смеральда и большой отельный комплекс Форте Виллидж на юге острова давно облюбовали местные и заграничные знаменитости. Гуляя по сказочно мягким пляжам или заглядывая в дорогие бутики, можно ненароком столкнуться с Томом Крузом в неизменно черных очках или вечно молодой и прекрасной Джулией Робертс. Многие из звезд кино, моды, бизнеса и политики, в том числе и русские олигархи, уже прикупили здесь виллы рядом с особняками европейских и азиатских коронованных особ.

Лучший способ рассмотреть остров во всей красе и более подробно – взять напрокат машину и приготовиться к головокружительной езде по серпантинам, откуда открывается сказочный вид на море и природные пейзажи: высотное строительство на Сардинии запрещено, максимум – три этажа, даже для отелей.

Живой сыр

Особая гордость сардской кухни, правда, теперь уже нелегальная (официальная продажа запрещена), - червивый сыр касу марцу. В нем сидят живые личинки, копошатся и выпрыгивают едоку прямо в лицо. Пробовать этот деликатес не рекомендуется, поскольку риск подхватить кишечную инфекцию велик.

5 вещей, которые нужно сделать на Сардинии

1.     Проплыть на катере по пещере, похожей на дворец подземного короля

2.     Полетать с экстремальных горок в Дайверленде

3.     Прогуляться под сводами загадочного мегалитического храма

4.     Искупаться на всех пляжах знаменитого берега Коста Смеральда

5.     Забраться в «Седло Дьявола»

Экскурсии

Архипелаг МАГДАЛЕНЫ 

  

Очень симпатичные живописные острова Маддалена и Капрера расположены рядом на севере Сардинии. На острове Капрера есть возможность посетить интересный музей "Домик и могила Гарибальди". Гарибальди - один из самых интересных исторических личностей времен эпохи объединения Италии.

На острове, названному в честь Магдалены находятся прекрасные песчаные пляжи и изумительное море, а также множество маленьких ресторанчиков и магазинов, где можно купить интересные сувениры. 

 

Город КАЛЬЯРИ 

Кальяри –это столица региона Сардиния – около 250,000 жителей. История этого региона уходит корнями вглубь веков и он вобрал в себя обычаи различных представителей разных культур. Здесь можно увидеть много памятников архитектуры. 

Одним из самых знаменитых является доисторический некрополь Tuvixeddu, остатки которого можно наблюдать в зоне Sant’ Avendrace. Здесь есть и амфитеатр и развалины древнего квартала по именем Villa Tiglio. Также здесь можно увидеть Casteddu – древнейший квартал, измененный многочисленными народами, но который всегда являлся сердцем старинного города. Кальяри окружен стенами со сторожевыми башнями. Узкие улочки предают городу неповторимую прелесть и таинственность. Город предстает перед нами хранителем множества секретов, бурных событий прошлого , которые ушли в историю в наши дни. У Вас есть замечательная возможность погулять по старым улочкам, полюбоваться изумительными пейзажами. Можно подняться на смотровую площадку бастиона San Remi.

 В Кафедральном Соборе рекомендуется поднятся на башню San Pancrazio, самую высокую точку города. В Кальяри находится также Средневековый Замок, Соборы Санта Мария и Бонариа.

Даже просто прогуляться по улицам города доставит Вам огромное удовольствие. Этот город является также важным портом. В природных прудах можно встретить розовых фламинго. 

ЗНАМЕНИТЫЕ ГРОТЫ IS ZUDDAS

Знаменитые гроты Is Zuddas находятся в горе Meana, в кембрийском известняке. Высота над уровнем моря 236 метров. Общая длина около 1650 метров!

Гроты состоят из различных залов и каждый из них отличается один от другого своими отложениями. Прямо на входе можно увидеть останки исчезнущего с лица земли грызуна.

Один из самых красивых залов – это Органный зал. Он получил свое название по той причине, что здесь находится сталатто-сталагмитическая колонна, напоминающей своей формой органный трубы, в основе которого находятся коралловидные арагониты, сталагмиты, фрагменты застывшей лавы, сталаттиты и трубообразные формирования... Стены покрыты иглообразными арагонитами белоснежного цвета. Далее нужно идти через короткий тунель в Театральный салон. Он действительно прекрасен и достаточно большого размера. Следующий зал – это Эксцентрический зал, украшенный арагонитами, которые редко встречаются в природе, формирование которых по горизонтали до сих пор изучается. Благодаря такой концентрации всего в одном месте, гроты считаются уникальными. 

БАРУМИНИ (НУРАГСКИЙ КОМПЛЕКС) 

По своим размерам этот городок небольшой и интересен в первую очередь тем, что в его окрестностях находится нураги Su Nuraxi 5-6 вв. до н. э. Называется также это место Нурагским королевством. Нураги – это башни в форме усеченного конуса, сложенные из гигантских камней. Ими местные жители дорожат, как ценными сокровищами. У бастиона четыре наблюдательные башни. Внутренний дворик с колодцем небольшой и окружен поселением, следы которого можно увидеть и сегодня. Этот комплекс использовался жителями Карфагена и римлянами. Здесь есть также интересный музей, рассказывающий об эволюции поселения с середины бронзового века до X века н. э.

Этот важный комплекс внесен в список мировых монументов и охраняется ЮНЕСКО. 

В этой же зоне находится комплекс «Сардиния в миниатюре». Это очень интересная репродукция острова, в том числе и некоторых основных природных и археологических достопримечательностей. 


(044) 501 63 94 (многоканальный)
(044) 360-67-30; e-mail: panama@panama.kiev.ua
Мы в соц. сетях: \"facebook\"
  Copyright by Delta Service 2005 УКРАЇНА, м КИЇВ, вул. ВЕЛИКА ВАСИЛЬКІВСЬКА (ЧЕРВОНОАРМІЙСЬКА) 65, оф. 364-365 , тел. (044) 501-63-94, 360-67-30
Rambler's Top100 META-Ukraine Украинский портАл