поиск по сайту
найти
 
АМЕРИКА И КАРИБЫ
АЗИЯ И БЛИЖНИЙ ВОСТОК
ЕВРОПА
ОСТРОВА ИНДИЙСКОГО ОКЕАНА И АФРИКА
АВСТРАЛИЯ И ОКЕАНИЯ
АВСТРАЛИЯ
БРАЗИЛИЯ
ДОМИНИКАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА
ИНДИЯ
ИНДОНЕЗИЯ
ИОРДАНИЯ
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
КИТАЙ
КУБА
О. МАВРИКИЙ
МАЛАЙЗИЯ
МАЛЬДИВЫ
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ
СИНГАПУР
СЛОВАКИЯ
СЛОВЕНИЯ
США
О. ТАЙВАНЬ
ТАЙЛАНД



 

СЛОВАКИЯ

Документы, необходимые для открытия туристической визы в СЛОВАКИЮ:

  1. Загран. паспорт + копии первой страницы и страниц с шенгенскими визами выданными за последние три года (страницы с отметками - ксерокопии на одном листе А-4 с двух сторон) срок действия не менее 3 месяцев после окончания поездки, должен содержать минимум 2 чистые страницы предназначенные для вклеивания виз. Не принимаются: паспорта с продленным сроком действия, паспорта на девичьих фамилиях, если настоящая фамилия изменена на фамилию мужа;
  2. ВНИМАНИЕ! Если у туриста на руках несколько (действующих) заграничных паспортов – они предоставляются в ОРИГИНАЛЕ;
  3. копия украинского паспорта (первая страница, страница с отметкой о выдаче загранпасопрта и страница с последней пропиской - ксерокопии на одном листе А-4 с двух сторон). Обязательно копию страницы с отметкой о получении загранпаспорта. В украинском паспорте должны стоять штампы об аннуляции всех предыдущих з/п или же предоставить справку с ОВИРА об их аннуляции;
  4. копия ИНН, если он не указан в загран паспорте;
  5. 2 одинаковые ВЫРЕЗАННЫЕ цветные фото 3.5 х 4.5 на белом фоне, 80% лица (также фото детей, которые едут) - просьба вырезать фотографии и скреплять их скрепкой;
  6. копия свидетельства о браке в случае финансирования супругов;
  7. документы, подтверждающие финансовое благополучие могут быть следующие:

·             справка с места работы за последние 6 месяцев с разбивкой зарплаты по месяцам и подтверждением сохранения рабочего места (на фирменном бланке, с указанием адреса и телефона предприятия и подписью директора и гл.бухгалтера).  В случае поездки директора или гл.бухгалтера справка должна быть подписана их заместителем; Справки не должны быть подписаны родственниками.
При зароботной плате менее 3500 грн. дополнительно предоставляется справка из банка о наличии счета. Справка о наличии счета должна иметь данные о состоянии счета (можно депозита)  в момент подачи. Счет должен покрывать пребывание заграницей в размере 56 евро/сутки на человека. Не принимаются чеки с банкомата;

·             при необходимости финансирования - когда кто-либо из членов семьи не работает (жена, дети после 18 лет, родители) или в справке с места работы указана зароботная плата менее 3500 грн. в месяц на человека. В этом случае спонсор берет на себя все финансовые обязательства: справка с места работы или справка из банка (оригиналы или копии); документы подтверждающие родственные связи (свидетельство о рождении или браке).

Для частных предпринимателей:

  1. Ксерокопия свидетельства ЧП;
  2. ксерокопия св-ва плательщика единого налога или патента;
  3. справка из налоговой об объеме выручки за пол года или справка из банка об остатке денег на счету из расчета 56 евро/сутки на человека.

    ВНИМАНИЕ! Консульство не принимает декларации и отчеты (ЧП)!

 

 

Для нотариусов:

  1. Регистрационное удостоверение (копия) с фото и номером. Выдается Управлением Юстиции областного уровня;
  2. Cправка из банка об остатке денег на счету из расчета 56 евро/сутки на человека.


Для детей:

  1. На детей, в том числе вписанных в паспорт (дети могут быть вписаны в паспорт одного из родителей до 16 лет), заполняется отдельная визовая анкета + 2 фото.
  2. для ребенка старше 16 лет оформляется детский проездной документ;
  3. детям с 5 лет необходимо иметь свой проездной документ или их фотография должна быть вклеена в паспорт одного из родителей. Дети до пяти лет должны быть вписаны в паспорт родителей. В паспорте родителей должно быть по 2 свободной страницы на каждого вклеенного ребенка в паспорте;
  4. копия свидетельства о рождении ребенка;
  5. справка со школы с указанием точного адреса и телефона школы (не обязательно), в анкете туриста укажите точное название школы, адрес и телефон;
  6. для ребенка, если едет с одним из родителей: КСЕРОКОПИЯ нотариального разрешения, срок действия которого 90 дней с момента выдачи (детям до 16 лет) для выезда с указанием дат + копии первых страничек украинских и заграничных паспортов ОБОИХ родителей;
  7. Финансовая гарантия одного из родителей (справка с работы (минимум 3500 грн. на одного человека) или банка 56 евро на человека в сутки (оригинал или копии)).


Для неработающих пенсионеров:

  1. Копия пенсионного удостоверения (с двух сторон);
  2. справка из пенсионного фонда о начислении пенсии;
  3. справка из банка о наличии денег на счету;
  4. при отсутствии справки пенсионера из банка, предоставляются финансовые гаранти супруга (справка из банка) + копия свидетельства о браке (если финансирует супруг/супруга) или финансировые гарантии (справка с работы или из банка) одного из детей + свидетельство о рождении, о браке.

 Для студентов:

  1. копия свидетельства о рождении
  2. копия студенческого билета (с двух сторон);
  3. справка с учебы с указанием точного адреса и телефона учебного заведения;
  4. если студент имеет справку из банка, то он может сам себя финансировать и виза в этом случае будет бесплатная (только до 21 года);
  5. финансовая гарантия одного из родителей (справка с работы (минимум 3500 грн. на одного человека) или банка 56 евро на человека в сутки (оригинал или копии)) - только до 21 года (не включительно)!

 Для туристов под авиатур:

  1. Копия авиабилетов;


Для путешествующих на своем автомобиле:

  1. Копия водительского удостоверения (с двух сторон);
  2. копия техпаспорта (с двух сторон).


Консульство не принимает:

  1. старые загран паспорта срок окончание которых до 2009 г.
  2. паспорта в обложках
  3. ксерокопии трудовой книжки;
  4. копия индификационного кода если он указан в загран паспорте;
  5. разные фото;
  6. зеленая карта на авто;
  7. ксерокопию паспортов на разных страницах (ксерокопии чистых страниц паспортов);
  8. ксерокопии документов о наличии недвижимости;
  9. свидетельство о разводе;
  10. Копии и оригиналы тревел чеков.

(044) 501 63 94 (многоканальный)
(044) 289 34 27, 246 71 21; e-mail: panama@panama.kiev.ua
Мы в соц. сетях: facebook
  Copyright by Delta Service 2005 УКРАИНА, г КИЕВ, ул. КРАСНОАРМЕЙСКАЯ, 65, оф. 364-365 , тел. (044) 501-63-94, 246-71-21, 289-34-27
Rambler's Top100 META-Ukraine Украинский портАл