поиск по сайту
найти
 
АМЕРИКА И КАРИБЫ
АЗИЯ И БЛИЖНИЙ ВОСТОК
ЕВРОПА
ОСТРОВА ИНДИЙСКОГО ОКЕАНА И АФРИКА
АВСТРАЛИЯ И ОКЕАНИЯ
АВСТРАЛИЯ
БРАЗИЛИЯ
ДОМИНИКАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА
ИНДИЯ
ИНДОНЕЗИЯ
ИОРДАНИЯ
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
КИТАЙ
КУБА
О. МАВРИКИЙ
МАЛАЙЗИЯ
МАЛЬДИВЫ
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ
СИНГАПУР
СЛОВАКИЯ
СЛОВЕНИЯ
США
О. ТАЙВАНЬ
ТАЙЛАНД



 

НАРОДНАЯ МЕДЕЦИНА

Народная медицина

Лекарственный сборДоминиканская традиционная медицина, как и любая традиционная медицина, существует параллельно с академической и представляет собой народные знания и практики, выработанные и аккумулированные столетиями и заботливо передаваемые из поколения в поколение.

Большое влияние на современную традиционную медицину оказали коренные жители этого острова – индейцы-таино. Их лечением занимались особые люди – беикес ( behiques), в современном понимании знахари или шаманы. Они использовали в своих обрядах все природные элементы: фауну, флору, воду, солнце, огонь и ветер. В качестве особых методик излечения уже тогда индейцами применялись лечебное голодание, кровопускание, в том числе с применением пиявок, лечебные растирания и массаж, настои трав, в том числе оказывавшие очищающее воздействие на организм. Испанские католические монахи, начиная с первой декады 16 века, стали организовывать на острове Эспаньола госпитали (имени Святого Николая, Святого Андрея и Святого Лазаря) для лечения больных и особого ухода за умирающими.

В данный момент в традиционной доминиканской медицине можно встретить следующие типы целителей:

1) Слуги мистерий (servidores de misterios).Они работают, используя духовное начало человека, и служат своеобразными посредниками между богами – покровителями и людьми. Эти целители помогают избавиться от заболеваний, которые, по их мнению, вызваны невыполнением обещаний, данных человеком богам – покровителям. Те наказывают их за подобное недостойное поведение различными расстройствами (нарушениями) здоровья. Для достижения как физического, так и духовного здоровья, слуги мистерий прибегают к молитвам, своеобразным терапевтическим устным разговорам, во время которых используют запахи ароматических масел, благовоний, ладана и, кроме того, травяные ванны.

2) Травники. Специально для лечения различных заболеваний заготавливают лекарственные травы и растения (в том числе кусочки коры и стволов деревьев), производят из них различные настойки и отвары, в которые добавляют зёрна кофе, мёд и сахар. В некоторых случаях травники используют мочу, например, для диагностики беременности или венерических заболеваний.

3) Знахари- костоправы. В своём лечении применяют экстраординарные (выдающиеся) познания анатомии человеческого тела. В качестве методов используют массаж, растирания, пользуясь недюжинной силой своих пальцев и повторяя магические формулировки, которые непонятны для присутствующих. В своей лечебной практике они используют только свою физическую силу и духовную энергию


(044) 501 63 94 (многоканальный)
(044) 289 34 27, 246 71 21; e-mail: panama@panama.kiev.ua
Мы в соц. сетях: facebook
  Copyright by Delta Service 2005 УКРАИНА, г КИЕВ, ул. КРАСНОАРМЕЙСКАЯ, 65, оф. 364-365 , тел. (044) 501-63-94, 246-71-21, 289-34-27
Rambler's Top100 META-Ukraine Украинский портАл