поиск по сайту
найти
 
АМЕРИКА И КАРИБЫ
АЗИЯ И БЛИЖНИЙ ВОСТОК
ЕВРОПА
ОСТРОВА ИНДИЙСКОГО ОКЕАНА И АФРИКА
АВСТРАЛИЯ И ОКЕАНИЯ
АВСТРАЛИЯ
БРАЗИЛИЯ
ДОМИНИКАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА
ИНДИЯ
ИНДОНЕЗИЯ
ИОРДАНИЯ
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
КИТАЙ
КУБА
О. МАВРИКИЙ
МАЛАЙЗИЯ
МАЛЬДИВЫ
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ
СИНГАПУР
СЛОВАКИЯ
СЛОВЕНИЯ
США
О. ТАЙВАНЬ
ТАЙЛАНД



 

ГРЕЦИЯ



ГРЕЦИЯ

Документы, необходимые для оформления туристической визы:

Для работающих

  • Заграничный паспорт + копии ВСЕХ СТРАНИЦ с отметками. Если есть отъезженный или второй действующий паспорт - обязательно подается его оригинал + копии ВСЕХ ЕГО СТРАНИЦ с отметками;
  • 1 цветная фотография - размер 3,5 х 4,5 см (70% лица), на светлом фоне, без уголков и овала, сделанные не более 6 месяцев назад;
  • Копия ВСЕХ СТРАНИЦ с отметками общегражданского внутреннего паспорта;
  • Справка с места работы с указанием должности, оклада с разбивкой на 6 месяцев и информации о сохранении за сотрудником на период отпуска зарплаты и рабочего места (подпись руководителя, главного бухгалтера, оригинальная печать);
  • Копия свидетельства о браке (о разводе, о смерти);
  • Финансовое обеспечение - обязательно: справка из банка о наличии счета на фирменном бланке банка (остаток рассчитывается - 50-70 евро в день на человека) + копия карточки к счету, если он карточный, а также ДВИЖЕНИЕ СРЕДСТВ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 3 МЕСЯЦА;
  • Копии документов, которые подтверждают стабильность финансового положения (свидетельства о правах владения на квартиру, дома, земельные участки, автомобили), если есть;
  • Копия авиабилетов или автобусных билетов.

Для частных предпринимателей

  • Заграничный паспорт + копии ВСЕХ СТРАНИЦ с отметками. Если есть отъезженный или второй действующий паспорт - обязательно подается его оригинал + копии ВСЕХ ЕГО СТРАНИЦ с отметками;
  • 1 цветная фотография - размер 3,5 х 4,5 см (70% лица), на светлом фоне, без уголков и овала, сделанные не более 6 месяцев назад;
  • Копия ВСЕХ СТРАНИЦ с отметками общегражданского внутреннего паспорта;
  • Копия свидетельства о регистрации предприятия заявителя;
  • Оригинал справки о движении средств на счете предприятия заявителя за последние 3 месяца;
  • Оригинал справки от Государственной налоговой администрации по месту регистрации предприятия заявителя об уплате единого налога;
  • Копия свидетельства о браке (о разводе, о смерти);
  • Финансовое обеспечение - обязательно: справка из банка о наличии счета на фирменном бланке банка (остаток рассчитывается - 50-70 евро в день на человека) + копия карточки к счету, если он карточный, а также ДВИЖЕНИЕ СРЕДСТВ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 3 МЕСЯЦА;
  • Копии документов, которые подтверждают стабильность финансового положения (свидетельства о правах владения на квартиру, дома, земельные участки, автомобили), если есть;
  • Копия авиабилетов или автобусных билетов.

Для пенсионеров

  • Заграничный паспорт + копии ВСЕХ СТРАНИЦ с отметками. Если есть отъезженный или второй действующий паспорт - обязательно подается его оригинал + копии ВСЕХ ЕГО СТРАНИЦ с отметками;
  • 1 цветная фотография - размер 3,5 х 4,5 см (70% лица), на светлом фоне, без уголков и овала, сделанные не более 6 месяцев назад;
  • Копия ВСЕХ СТРАНИЦ с отметками общегражданского внутреннего паспорта;
  • Копия пенсионного удостоверения;
  • Оригинальная справка из пенсионного фонда о размере пенсии за последние полгода;
  • Копия свидетельства о браке (о разводе, о смерти);
  • Финансовое обеспечение - обязательно: справка из банка о наличии счета на фирменном бланке банка (остаток рассчитывается - 50-70 евро в день на человека) + копия карточки к счету, если он карточный, а также ДВИЖЕНИЕ СРЕДСТВ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 3 МЕСЯЦА;
  • Копии документов, которые подтверждают стабильность финансового положения (свидетельства о правах владения на квартиры, дома, земельные участки, автомобили), если есть;
  • В случае, если пенсия небольшая, и нет финансовых гарантий поездки, необходимо предоставить полный пакет документов лица, спонсирующего поездку;
  • Копия авиабилетов или автобусных билетов.
Для супругов один из которых не работает
  • Заграничный паспорт + копии ВСЕХ СТРАНИЦ с отметками. Если есть отъезженный или второй действующий паспорт - обязательно подается его оригинал + копии ВСЕХ ЕГО СТРАНИЦ с отметками;
  • 1 цветная фотография - размер 3,5 х 4,5 см (70% лица), на светлом фоне, без уголков и овала, сделанные не более 6 месяцев назад;
  • Копия ВСЕХ СТРАНИЦ с отметками общегражданского внутреннего паспорта;
  • Копия свидетельства о браке;
  • Справка с места работы супруга/и с указанием должности, оклада и информации о сохранении за сотрудником на период отпуска зарплаты и рабочего места (подпись руководителя, главного бухгалтера, оригинальная печать);
  • Спонсорское письмо (нотариально заверенное): спонсорское письмо для членов семьи (муж, жена, дети) может быть написано в свободной форме от руки или в печатном виде. Также необходимо предоставить документы, подтверждающие родственную связь (свидетельство о заключении брака, свидетельство о рождении). Для людей, не являющихся родственниками, спонсорское письмо обязательно должно быть нотариально заверенным. В обоих случаях спонсорские письма должны дополняться копией информационной страницы внутреннего или заграничного паспорта.
  • Финансовое обеспечение супруга/и - обязательно: справка из банка о наличии счета на фирменном бланке банка (остаток рассчитывается - 50-70 евро в день на человека) + копия карточки к счету, если он карточный, а также ДВИЖЕНИЕ СРЕДСТВ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 3 МЕСЯЦА;
  • Копии документов, которые подтверждают стабильность финансового положения (свидетельства о правах владения на квартиры, дома, земельные участки, автомобили), если есть;
  • Копия авиабилетов или автобусных билетов.

Для детей (до 18 лет)

  • Детский проездной документ (действительный минимум 3 месяца после окончания действия визы) + копия ВСЕХ СТРАНИЦ с отметками. До 18 лет дети могут быть вписаны в загранпаспорта родителей или родителя, с кем ребенок путешествует (фотография ребенка вклеивается в паспорт родителей с 5 лет);
  • 1 цветная фотография обязательно - размер 3,5 х 4,5 см (70% лица), на светлом фоне, без уголков и овала, сделанные не более 6 месяцев назад;
  • Оригинал и копия свидетельства о рождении (подается до 18 лет обязательно).
  • Если ребенку уже 16 лет, копии всех страниц общегражданского внутреннего паспорта. 
  • Копии ВСЕХ СТРАНИЦ с отметками общегражданских заграничных паспортов родителей и копии всех страниц общегражданских паспортов с отметками;
  • Копия свидетельства о браке родителей;
  • Письменное разрешение на выезд ребенка за границу от одного / обоих родителей, не путешествующих вместе с ребенком, только в оригинале и с печатью нотариуса. Согласие от родителя, не путешествующего с ребенком, требуется Консульством Греции и в том случае, когда родитель проживает за пределами Украины/не является гражданином Украины. Обязательно в письме прописать сопровождающего в поездке (даже если ребенку уже 16 лет), его паспортные и контактные данные. Обратите, пожалуйста, Ваше внимание, что оригиналы представленных документов возвращаться не будут. Таким образом, туристам необходимо заранее оформить 2 экземпляра разрешения на выезд: для подачи документов и для пересечения границ. Для подтверждения единоличных родительских прав:
    - Справка о том, что, запись об отце произведена «со слов матери»;
    - Решение суда о лишении родительских прав;
    - Копия свидетельства о смерти родителя;
    В этом случае копии вышеуказанных документов предоставляются в консульство, а оригиналы предъявляются на границе.
  • Справка с места учебы (с указанием адреса, телефона), подписанная директором и заверенная печатью. На период летних каникул справка не обязательна;
  • Если ребенок путешествует с родителями и имеет детский проездной документ к его пакету документов необходимо приложить спонсорское письмо от матери или отца копии финансовых документов одного или обоих родителей: справка с работы с разбивкой за 6 месяцев + справка из банка о наличии счета на фирменном бланке банка (остаток рассчитывается - 50-70 евро в день на человека) + копия карточки к счету, если счет карточный, а также ДВИЖЕНИЕ СРЕДСТВ ПО СЧЕТУ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 3 МЕСЯЦА;
  • Если ребенок путешествует самостоятельно, от одного из родителей (спонсора) необходимы: спонсорское письмо (нотариально заверенное), оригинальная справка с работы спонсора и финансовые гарантии спонсора;
  • Копия авиабилетов или автобусных билетов.
Для студентов
  • Заграничный паспорт + копии ВСЕХ СТРАНИЦ с отметками. Если есть отъезженный или второй действующий паспорт - обязательно подается его оригинал + копии ВСЕХ ЕГО СТРАНИЦ с отметками;
  • 1 цветная фотография - размер 3,5 х 4,5 см (70% лица), на светлом фоне, без уголков и овала, сделанные не более 6 месяцев назад;
  • Копия ВСЕХ СТРАНИЦ с отметками общегражданского внутреннего паспорта;
  • Справка с места учебы (с указанием адреса, телефона), заверенная печатью;
  • Копия студенческого билета;
  • Копия зачетной книжки, заверенная университетом;
  • Финансовое обеспечение — обязательно: справка из банка о наличии счета на фирменном бланке банка (остаток рассчитывается - 50-70 евро в день на человека) + копия карточки к счету, если он карточный, а также ДВИЖЕНИЕ СРЕДСТВ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 3 МЕСЯЦА;
  • Копии документов, которые подтверждают стабильность финансового положения (свидетельства о правах владения на квартиры, дома, земельные участки, автомобили), если есть;
  • Копия авиабилетов или автобусных билетов.
  • Студенты, зависимые от родителей, в возрасте до 21 года, при условии предоставления нотариального спонсорского письма от родителей и справки из учебного заведения освобождаются от оплаты консульского сбора.

Подтверждение финансирования поездки - спонсорство:

  • В случае, если поездку туриста оплачивает другое лицо, необходимо предоставить спонсорское письмо. Если спонсор является родственником туриста, то необходимо письменное заявление с подписью спонсора о том, что он берет на себя финансовую ответственность за пенсионера / студента / неработающего туриста на время его путешествия в Грецию + документы, подтверждающие родство. Если спонсор НЕ является родственником - спонсорство должно быть нотариально оформлено.
  • К спонсорскому письму следует приложить справку с места работы спонсора с указанием должности, оклада и реквизитами компании (подпись руководителя, главного бухгалтера, оригинальная печать). А также финансовое обеспечение спонсора Справка из банка о наличии счета на фирменном бланке банка (остаток рассчитывается - 70 евро в день на человека) ​​+ копия карточки к счету, если он карточный;
  • Если спонсор и тот, кого спонсируют едут вместе - можно справку с работы и финансовые гарантии к документам того, кого спонсируют, добавить в копиях.
Для путешествующих на автомобиле (дополнительно к общему списку)

При 1-кратной визе въезжать на территорию  Греции через территории других стран шенгенского соглашения можно, только если эти страны имеют общую внешнюю границу (не разделены территориями стран не входящих в перечень стран шенгенского соглашения). Для наземного путешествия из Украины в Грецию необходима минимум 2-кратная виза. Оптимальным маршрутом для автомобилистов считается маршрут через Румынию и Болгарию.

Возможно оформление визы для иностранцев проживающих в Украине, если они имеют вид на жительство в Украине или долгосрочную регистрацию (минимум 3 месяца после окончания поездки).

Если у Вас возникли какие-то вопросы, мы с радостью на них ответим:  

(044) 501 63 94 (многоканальный)
(044) 289 34 27,    (044) 246 71 21 
факс (044) 287 01 98


(044) 501 63 94 (многоканальный)
(044) 289 34 27, 246 71 21; e-mail: panama@panama.kiev.ua
Мы в соц. сетях: facebook
  Copyright by Delta Service 2005 УКРАИНА, г КИЕВ, ул. КРАСНОАРМЕЙСКАЯ, 65, оф. 364-365 , тел. (044) 501-63-94, 246-71-21, 289-34-27
Rambler's Top100 META-Ukraine Украинский портАл