пошук по сайту
знайти
 
АМЕРИКА ТА КАРІБИ
АЗІЯ ТА БЛИЖНІЙ СХІД
ЄВРОПА
ОСТРОВИ ІНДІЙСЬКОГО ОКЕАНУ ТА АФРИКА
АВСТРАЛІЯ ТА ОКЕАНІЯ
АВСТРАЛІЯ
БРАЗИЛІЯ
ДОМІНІКАНСЬКА РЕСПУБЛІКА
ІНДІЯ
ІНДОНЕЗІЯ
ЙОРДАНІЯ
ІСПАНІЯ
ІТАЛІЯ
КИТАЙ
КУБА
О. МАВРІКІЙ
МАЛАЙЗІЯ
МАЛЬДІВИ
МАЛЬТА
МЕКСИКА
НОВА ЗЕЛАНДІЯ
СИНГАПУР
США
О. ТАЙВАНЬ
ТАЙЛАНД
ШРІ-ЛАНКА
ЯМАЙКА
ЯПОНІЯ



 

Лечение на Мертвом море

Мертвое море является частью Великой Сирийско-Африканской рифтовой долины, возраст которой насчитывает 5 миллионов лет. Оно находится на 400 и ниже уровня моря и является самым соленым и насыщенным минералами водоемом на земле. Каждый литр воды на 30% состоит из солей и минеральных веществ (около 1 кг). Низкое расположение по отношению к уровню мирового океана, высокая температура воздуха, незначительное количество осадков, высокое атмосферное давление и сухой, лишенный пыльцы, насыщенный кислородом воздух, все это в совокупности гарантирует отдыхающим прекрасное самочувствие и ощущение полного покоя.

 

ЛЕЧЕНИЕ ПСОРИАЗА

Лечение псориаза заключается в климатической терапии, которая представляет собой сочетание следующих природных факторов, которыми обладает Мертвое море:

Солнечный свет.

Среди десятков тысяч отдыхающих, которые провели на Мертвом море под солнцем многие часы, было выявлено всего несколько случаев солнечного ожога. Благодаря присутствию на Мертвом море дополнительного слоя земной атмосферы и испарений в виде слоя аэрозолей, происходит фильтрация коротких ультрафиолетовых лучей (UVB), при этом длинные лучи (UVA) проникают свободно. Короткие ультрафиолетовые лучи вредны для кожи, вто время как длинные придают ей загар, но не обжигают.

Вода Мертвого моря.

            Вода, в которой присутствует около 30% минеральных веществ (по сравнению с 3% в мировом океане и 20% в Великом Соленом озере в штате Юта), содержит многие элементы, которые заслуженно обладают целебными свойствами.

Насыщенный кислородом воздух.

            Сам воздух, которым дышат на  Мертвом море, безупречно чистый, лишенный веществ, вызывающих аллергию, и насыщен бромом, оказывающим успокаивающее действие на нервную систему.

УСЛОВИЯ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ АРТРИТА И РЕВМАТИЗМА (бальнеотерапия, талассотерапия)

 

Сочетание природных ингредиентов обеспечивает временное облегчение от болей, вызываемых артритом:

·         Низкая влажность

·         Сухой воздух со стабильно высокими температурами

·         Купание в теплых водах Мертвого моря

·         Термоминеральные ванны

·         Гидротерапевтические процедуры

·         Грязелечение

Совокупность данных факторов облегчает состояние людей, страдающих от артрита и ревматизма. Перед тем как начать лечение, желательно получить медицинскую консультацию.

 

Условия для дыхания.

            Атмосфера, в которой отсутствует цветочная пыльца, безупречно чистый воздух и насыщенность его кислородом, высокое атмосферное давление и низкая влажность снижают проявления астмы, кистозного фиброза и некоторых заболеваний легких.

 

 

СИНДРОМ ЗИМНЕЙ УСТАЛОСТИ (климатотерапия, гелиотерапия).

 

Этому сезонному синдрому эмоционального расстройства подвержены, в основном, люди проживающие в северных странах с холодным ненастным климатом, пасмурной погодой и коротким световым днем. Приятной альтернативой традиционного лечения с помощью фототерапии является отдых на Мертвом море с благотворным влиянием на организм уникальной фильтрации ультрафиолетовых лучей на протяжении 330 полных солнечных дней в году.

 

Вода.

            В воде Мертвого моря содержится 21 минеральное вещество, включая магний, кальций, бром и калий. 12 из них не содержатся ни в одном другом море или океане. Признано, что некоторые из них оказывают успокаивающее влияние на кожу, активизируют кровеносную систему, уменьшают ревматические боли и нарушения обмена веществ. Например, в Мертвом море содержится в 10 раз больше соли и минеральных веществ, чем в Средиземном. Высокая концентрация соли и минералов позволяет любому человеку держаться на поверхности, но исключает возможность обитания здесь рыбы и других видов морской жизни.

 

Термальные источники с минеральной водой.

            Встречаются в нескольких местах вдоль берегов Мертвого моря. Среди многих минеральных веществ, содержащихся в теплой воде, главным является сера. Купание в теплых серных бассейнах активизирует кровеносную систему и повышает доступ кислорода к телу.

 

Источники с природной минеральной питьевой водой.

            Берут начало в Иудейских горах и стекают вниз, достигая окрестностей Мертвого моря. Путешествуя по местным вади (сухие русла сезонных рек) или оазисам, туристы нередко могут искупаться в водопадах и прохладных ручьях. Натуральная питьевая минеральная вода  разливается по бутылкам и продается по всей стране.

 

Грязь.

            Визитная карточка Мертвого моря, черная грязь является однородной смесью минеральных веществ Мертвого моря, важных органических элементов береговой линии и земли. Грязевые обертывания тела оказывают как косметическое, так и терапевтическое воздействие – очищают и стимулируют кожу, ослабляют мышечное и эмоциональное напряжение, улучшают кровообращение, уменьшают ревматические боли.


(044) 501 63 94 (многоканальный)
(044) 360-67-30; e-mail: panama@panama.kiev.ua
Мы в соц. сетях: \"facebook\"
  Copyright by Delta Service 2005 УКРАЇНА, м КИЇВ, вул. ВЕЛИКА ВАСИЛЬКІВСЬКА (ЧЕРВОНОАРМІЙСЬКА) 65, оф. 364-365 , тел. (044) 501-63-94, 360-67-30
Rambler's Top100 META-Ukraine Украинский портАл