пошук по сайту
знайти
 
АМЕРИКА ТА КАРІБИ
АЗІЯ ТА БЛИЖНІЙ СХІД
ЄВРОПА
ОСТРОВИ ІНДІЙСЬКОГО ОКЕАНУ ТА АФРИКА
АВСТРАЛІЯ ТА ОКЕАНІЯ
АВСТРАЛІЯ
БРАЗИЛІЯ
ДОМІНІКАНСЬКА РЕСПУБЛІКА
ІНДІЯ
ІНДОНЕЗІЯ
ЙОРДАНІЯ
ІСПАНІЯ
ІТАЛІЯ
КИТАЙ
КУБА
О. МАВРІКІЙ
МАЛАЙЗІЯ
МАЛЬДІВИ
МАЛЬТА
МЕКСИКА
НОВА ЗЕЛАНДІЯ
СИНГАПУР
США
О. ТАЙВАНЬ
ТАЙЛАНД
ШРІ-ЛАНКА
ЯМАЙКА
ЯПОНІЯ



 

СИНГАПУР


 

Сингапур - это удивительный и контрастный мир, где царит смешение религий, языков и культур, где проживают 3 млн. человек. Около 78% населения страны составляют этнические китайцы, остальные - это малазийцы, индусы и потомки европейских колонистов. Почти все проживающие в Сингапуре говорят на английском языке.

Ежегодно Сингапур посещают 7 млн. человек, их влечет земля, где сосуществуют в гармонии традиции древних культур с тысячелетней историей и достижения суперсовременных технологий третьего тысячелетия. Эти достоинства дополняют удобные воздушные и морские "ворота", поразительная чистота окружающей среды, удивительные достопримечательности, отели международного класса, необыкновенные развлечения, целый список ярких праздников и фестивалей, отменная кухня, потрясающие магазины и торговые центры.

Сингапур был основан в XIX веке как британская колония на пересечении важнейших торговых и транспортных путей и обрел независимость в середине прошлого столетия. Всего за 40 лет Сингапур прошел тот путь развития, который многие государства проходят на протяжении столетий. В настоящее время Сингапур продолжает развиваться не только как финансовый и транспортный центр, но и как один из наиболее привлекательных для туризма центров в Юго-Восточной Азии.

Нигде больше в мире Вы не сможете за один вечер насладиться великолепным мюзиклом и трапезой на листе банана, захватывающим походом по магазинам, расположенным на улицах с кондиционерами, и прогулкой по тропическому лесу в самом центре города.

В Сингапуре каждый меломан найдет себе представления по душе: здесь можно посетить классические симфонии и китайскую оперу, джазовые и рок-концерты, бродвейские мюзиклы. А на Бугис-Стрит можно потанцевать прямо на улице под музыку выступающих здесь групп, а вечером отправиться в путешествие по барам и клубам, расположенным в Таньонг-Пагар, Боут-Ки, Кларк-Ки или вдоль Очад-Роуд.

Сингапурский календарь наполнен интересными фестивалями и праздниками. Самыми известными мероприятиями являются ежегодный фестиваль национальной кухни и большая сингапурская распродажа, которые проводятся в в первые летние месяцы. Стоит посмотреть на индусов, ходящих по раскаленным углям во время праздника "Тимити". Можно присоединиться к шествию молодежи с фонариками в руках во время праздника Лунного Пирога и полакомиться традиционным кушаньем из орехов, семечек дыни, яичных желтков и сладких семян лотоса. Интересно встречать Лунный Новый Год в "Китайском квартале", с увлечением следить за быстрой гонкой лодок-драконов в праздник Драконовой Регаты или замереть в восхищении, любуясь яркими гирляндами огней, украшающими квартал Гейланг на празднике Хари Райя Пуаса.

В Сингапуре рай для гурманов. Везде, и в простых закусочных под открытым небом, и в шикарных ресторанах со столовым серебром, гостей поражает роскошный выбор блюд китайской, индийской, малазийской, тайской, японской, мексиканской и европейской кухни, включая настоящие произведения кулинарного искусства из свежих и сочных морепродуктов.
В Сингапуре Вы можете сделать покупки, о которых Вы мечтали всю жизнь. Вы найдете здесь все самое лучшее, что производится в мире: одежду европейских модельеров и дешевые сандалии, новейшие электронные приборы и старинные образцы народных промыслов. Чтобы обойти все универмаги и торговые центры, расположенные только на Orchard Road не хватит и недели. Большинство магазинов открыты для покупателей ежедневно с 10 утра до 10 вечера.

Обязательным пунктом посещения в списке достопримечательностей является великолепный сингапурский зоопарк, в котором животные содержатся в условиях, приближенных к естественным. В зоопарке можно позавтракать с орангутангом, увидеть почти исчезнувших животных: суматранского тигра, карликового гиппопотама и золотую когтистую обезьяну. И, конечно же, нельзя уехать из Сингапура, не посетив остров Сентоза.

 


(044) 501 63 94 (многоканальный)
(044) 360-67-30; e-mail: panama@panama.kiev.ua
Мы в соц. сетях: \"facebook\"
  Copyright by Delta Service 2005 УКРАЇНА, м КИЇВ, вул. ВЕЛИКА ВАСИЛЬКІВСЬКА (ЧЕРВОНОАРМІЙСЬКА) 65, оф. 364-365 , тел. (044) 501-63-94, 360-67-30
Rambler's Top100 META-Ukraine Украинский портАл