Кухня
Маврикийская кухня - органическое продолжение этнических особенностей страны и включает в себя китайскую, европейскую, индийскую и креольскую. Баранина, птица, овощи, дары моря подаются под острыми соусами. На гарнир к любому блюду чаще всего предлагаются рис, овощи или цитрусовые, приготовленные по специальному рецепту, в уксусе со специями.
К копченой рыбе подается освежающий салат из пальмовой капусты или из сердцевины пальмы. Если вы не поклонник острой пищи, можете попробовать суп из крабов, запеканку из устриц, осьминогов и самые невероятные рыбные блюда.
Маврикийцы очень любят кофе, который готовится на креольский манер и имеет тончайший вкус ванили.
При гостиницах имеются рестораны с традиционной европейской кухней. Сумма чаевых обычно не превышает 10% от общего счета.
В Порт-Луи можно порекомендовать три известных и совершенно разных ресторана.
Китайский ресторан «Le Tung Fong» находится в двух минутах от города и построен в типично китайском стиле. Есть банкетный зал на 500 человек и отдельные кабинеты.
Специализируется на шанхайской кухне. Утку «по-пекински» следует заказывать заранее.
Индийский ресторан «Le Carri Poule» расположен в деловом центре города. Помимо индийской кухни предлагает франко-маврикийскую. Работает три раза в неделю. Принимает заказы на организацию и проведение приемов.
|