поиск по сайту
найти
 
АМЕРИКА И КАРИБЫ
АЗИЯ И БЛИЖНИЙ ВОСТОК
ЕВРОПА
ОСТРОВА ИНДИЙСКОГО ОКЕАНА И АФРИКА
АВСТРАЛИЯ И ОКЕАНИЯ
АВСТРАЛИЯ
БРАЗИЛИЯ
ДОМИНИКАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА
ИНДИЯ
ИНДОНЕЗИЯ
ИОРДАНИЯ
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
КИТАЙ
КУБА
О. МАВРИКИЙ
МАЛАЙЗИЯ
МАЛЬДИВЫ
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ
СИНГАПУР
СЛОВАКИЯ
СЛОВЕНИЯ
США
О. ТАЙВАНЬ
ТАЙЛАНД



 

о. Маврикий

В южной части Индийского океана, недалеко от острова Мадагаскар находится Маврикий - сказочный остров с широкой полосой белых песчаных пляжей. Коралловые рифы окружают его со всех сторон, поэтому море всегда спокойно. Сюда можно приезжать в любое время года. Зимний сезон длится с мая по октябрь со средней температурой 22-25°С.

         Основная статья государственного бюджета республики Маврикий - индустрия туризма, в силу чего отношение к отдыхающим их прием и обслуживание, поддерживаются на высочайшем уровне. При всего миллионном населении "райский" остров ежегодно принимает более 500 тысяч туристов из многих стран мира.

Маврикий - место дорогого туризма. На острове больше ста роскошных отелей, расположенных в живописных местах на побережье. В основном это бунгало или невысокие корпуса. На острове можно прожить пару недель, не выходя из отеля, каждый из которых подобен маленькому городу со своими барами, ресторанами, парикмахерскими, саунами, спортзалами и магазинами. В каждом отеле есть бассейны, а на пляжах предлагаются разнообразные водные развлечения. Здесь вы можете совершить даже прогулку по океанскому дну.

         Остров давно облюбовали знаменитости. Не удивляйтесь, если вашими соседями окажутся принцесса Монако Стефания, принцесса Сара - герцогиня Йоркская, Катрин Денев или Жерар Депардье.

 

Природа

  

Горы, тропические леса и водопады, более 90 км белых песчаных пляжей и изумрудные лагуны третьего в мире по величине кораллового рифа. На острове растет около 80 видов пальм, а в национальном парке Palmemonies можно увидеть массу диковинок, вроде неохватного баобаба, гигантских кувшинок или райского дерева, а ананас считается сорняком. Местное чудо - разноцветная земля Chamarel. Упакованные в стеклянный сосуд, несмешивающиеся слои розовой, оранжевой, желтой, коричневой и голубоватой почвы - самый популярный сувенир. Здесь растут черное дерево, татамака, канифоль, а также деревья, о которых можно только мечтать: хлебное, колбасное и бутылочное.

           Среди природных достопримечательностей - несколько водопадов, священное озеро и потухший вулкан. Северо-запад острова славится спокойными песчаными пляжами, на юго-западе океан более агрессивный, а на юге - скалистое побережье.


(044) 501 63 94 (многоканальный)
(044) 289 34 27, 246 71 21; e-mail: panama@panama.kiev.ua
Мы в соц. сетях: facebook
  Copyright by Delta Service 2005 УКРАИНА, г КИЕВ, ул. КРАСНОАРМЕЙСКАЯ, 65, оф. 364-365 , тел. (044) 501-63-94, 246-71-21, 289-34-27
Rambler's Top100 META-Ukraine Украинский портАл