пошук по сайту
знайти
 
АМЕРИКА ТА КАРІБИ
АЗІЯ ТА БЛИЖНІЙ СХІД
ЄВРОПА
ОСТРОВИ ІНДІЙСЬКОГО ОКЕАНУ ТА АФРИКА
АВСТРАЛІЯ ТА ОКЕАНІЯ
АВСТРАЛІЯ
БРАЗИЛІЯ
ДОМІНІКАНСЬКА РЕСПУБЛІКА
ІНДІЯ
ІНДОНЕЗІЯ
ЙОРДАНІЯ
ІСПАНІЯ
ІТАЛІЯ
КИТАЙ
КУБА
О. МАВРІКІЙ
МАЛАЙЗІЯ
МАЛЬДІВИ
МАЛЬТА
МЕКСИКА
НОВА ЗЕЛАНДІЯ
СИНГАПУР
США
О. ТАЙВАНЬ
ТАЙЛАНД
ШРІ-ЛАНКА
ЯМАЙКА
ЯПОНІЯ



 

о. Маврикий

В южной части Индийского океана, недалеко от острова Мадагаскар находится Маврикий - сказочный остров с широкой полосой белых песчаных пляжей. Коралловые рифы окружают его со всех сторон, поэтому море всегда спокойно. Сюда можно приезжать в любое время года. Зимний сезон длится с мая по октябрь со средней температурой 22-25°С.

         Основная статья государственного бюджета республики Маврикий - индустрия туризма, в силу чего отношение к отдыхающим их прием и обслуживание, поддерживаются на высочайшем уровне. При всего миллионном населении "райский" остров ежегодно принимает более 500 тысяч туристов из многих стран мира.

Маврикий - место дорогого туризма. На острове больше ста роскошных отелей, расположенных в живописных местах на побережье. В основном это бунгало или невысокие корпуса. На острове можно прожить пару недель, не выходя из отеля, каждый из которых подобен маленькому городу со своими барами, ресторанами, парикмахерскими, саунами, спортзалами и магазинами. В каждом отеле есть бассейны, а на пляжах предлагаются разнообразные водные развлечения. Здесь вы можете совершить даже прогулку по океанскому дну.

         Остров давно облюбовали знаменитости. Не удивляйтесь, если вашими соседями окажутся принцесса Монако Стефания, принцесса Сара - герцогиня Йоркская, Катрин Денев или Жерар Депардье.

 

Природа

  

Горы, тропические леса и водопады, более 90 км белых песчаных пляжей и изумрудные лагуны третьего в мире по величине кораллового рифа. На острове растет около 80 видов пальм, а в национальном парке Palmemonies можно увидеть массу диковинок, вроде неохватного баобаба, гигантских кувшинок или райского дерева, а ананас считается сорняком. Местное чудо - разноцветная земля Chamarel. Упакованные в стеклянный сосуд, несмешивающиеся слои розовой, оранжевой, желтой, коричневой и голубоватой почвы - самый популярный сувенир. Здесь растут черное дерево, татамака, канифоль, а также деревья, о которых можно только мечтать: хлебное, колбасное и бутылочное.

           Среди природных достопримечательностей - несколько водопадов, священное озеро и потухший вулкан. Северо-запад острова славится спокойными песчаными пляжами, на юго-западе океан более агрессивный, а на юге - скалистое побережье.


(044) 501 63 94 (многоканальный)
(044) 360-67-30; e-mail: panama@panama.kiev.ua
Мы в соц. сетях: \"facebook\"
  Copyright by Delta Service 2005 УКРАЇНА, м КИЇВ, вул. ВЕЛИКА ВАСИЛЬКІВСЬКА (ЧЕРВОНОАРМІЙСЬКА) 65, оф. 364-365 , тел. (044) 501-63-94, 360-67-30
Rambler's Top100 META-Ukraine Украинский портАл