пошук по сайту
знайти
 
АМЕРИКА ТА КАРІБИ
АЗІЯ ТА БЛИЖНІЙ СХІД
ЄВРОПА
ОСТРОВИ ІНДІЙСЬКОГО ОКЕАНУ ТА АФРИКА
АВСТРАЛІЯ ТА ОКЕАНІЯ
АВСТРАЛІЯ
БРАЗИЛІЯ
ДОМІНІКАНСЬКА РЕСПУБЛІКА
ІНДІЯ
ІНДОНЕЗІЯ
ЙОРДАНІЯ
ІСПАНІЯ
ІТАЛІЯ
КИТАЙ
КУБА
О. МАВРІКІЙ
МАЛАЙЗІЯ
МАЛЬДІВИ
МАЛЬТА
МЕКСИКА
НОВА ЗЕЛАНДІЯ
СИНГАПУР
США
О. ТАЙВАНЬ
ТАЙЛАНД
ШРІ-ЛАНКА
ЯМАЙКА
ЯПОНІЯ



 

Достопримечательности Мальты

Достопримечательности Валлетта

 

Город дворцов и церквей. Достопримечательности Валетты

Маленькая столица крошечного государства. Однако Валлетте это не мешает быть городом, где прямо на улице оживает история.

Своё название город взял в честь имени основателя Жана де Валлетта, вождя мальтийских рыцарей. Под его  командованием ослабленным рыцарям удалось отразить все атаки турецких войск. Победа далась очень трудно и заставила задуматься о строительстве крепости.  И на скалистом полуострове в основание нового града заложил первый камень сам рыцарь.

 

Жизненный путь Мальты

Кино-шоу, которое рассказывает о культуре и истории острова, начиная от мегалитов и заканчивая второй мировой войной. Зал расположен возле форта Сент Эльмо, в бывшем рыцарском госпитале и нынешнем конференциальном центре.

Собор святого Иоанна

Проект Джироламо Кассара, осуществлённый в середине XVI века. Располагается в самом центре Валетты на одноименной площади. Пышные интерьеры скрываются за сдержанным фасадом этого здания: пол из мраморных надгробий, в которых покоятся четыреста 400 рыцарей, высокие своды. Здесь захоронены все Величайшие Магистры, за исключением последнего, немец Фердинанд фон Гоипеш, который Мальту сдал французской армии. Внутренний двор таит 256 рыцарских могил. Надпись на входе сообщает: «Вы, идущие по мертвым, помните, что когда-либо пройдут по вам». Ежегодно 24 июня в собор на службу идут современные рыцари Мальты, а сама служба происходит на старо-латинском языке. Капелла собора хранит шедевр Караваджо под названием «Усечение головы Иоанна Крестителя». Есть молва, что лицо Иоанна Крестителя – это не что иное, как портрет художника.

Дворец Великого Магистра

Это сооружение занимает практически целый квартал. Дворец построили в середине XVI века по проектам архитектора Джироламо Кассара. Большинство парадных залов в этом дворце украшены фризами с историческими фрагментами жизни Ордена Госпитальеров (Мальтийского Ордена). Так же здесь можно осмотреть картины Рибенса, Батони и Ван Лоо, а в посольском зале висит портрет Екатерины II Д.Левицкого, который государыня подарила мальтийским рыцарям. Обширная коллекция оружия и доспехов различных стран собрана в Оружейной палате. Изначально Дворец являлся официальным местопребыванием Великих магистров, а затем - британского губернатора. Сегодня здесь расположена резиденция президента и парламент.

«Маноэль»

Старейший европейский театр Европы, возведённый Великим Магистром Манюэлем де Вильеной в 1731 году. Театральный зал имеет уникальную акустику. Самые лучшие мировые артисты считают для себя великой честью выступать здесь.

Национальный военный музей

Нашёл своё место у входа в известный форт Сент Эльмо. Данной укрепление в 1488 году построили рыцари, прибывшие на остров, и сделали его одним из основных мест кровавого боя в Великой осаде. 23 июня 1565 года Форт взяли турки после 30 дней жесточайших боев. Сегодня можно увидеть крепость, которую заново отстроили рыцари вслед за победой над врагом.

Национальный археологический музей

Находится  в здании «Оберж де Прованс», возведённом в 1574 году в пользование рыцарей Ордена Госпитальеров, которые не имели жилья. Здесь хранятся воистину уникальные экспонаты: статуя славной Венеры Мальтийской, найденная в Джгантии при раскопках, скульптура Спящей Леди, обнаруженная в Гипогее, коллекции керамики и монет. В период британского правления здесь был светский Мальтийский мужской клуб.

 


(044) 501 63 94 (многоканальный)
(044) 360-67-30; e-mail: panama@panama.kiev.ua
Мы в соц. сетях: \"facebook\"
  Copyright by Delta Service 2005 УКРАЇНА, м КИЇВ, вул. ВЕЛИКА ВАСИЛЬКІВСЬКА (ЧЕРВОНОАРМІЙСЬКА) 65, оф. 364-365 , тел. (044) 501-63-94, 360-67-30
Rambler's Top100 META-Ukraine Украинский портАл